Access 結合クエリで「抽出条件でデータ型が一致しません」と出て、 レコードが全...
2017/10/2414:30:09
Access 結合クエリで「抽出条件でデータ型が一致しません」と出て、
レコードが全部#Name?になる。
結合クエリで使用しているクエリは2つです。
2つのクエリで異なっているのは1ヵ所で、他は全て同じものです。
クエリAだと
フィールド→人数:参加人数
になっているものが
クエリBだと
フィールド→人数:不参加人数
となっています。
データ型は参加人数も不参加人数も倍精度浮動小数点型で、
どちらのクエリも単独ではちゃんと動きます。
結合クエリの中身は
SELECT * FROM クエリA
UNION ALL SELECT * FROM クエリB;
です。
式に何か変なところがあるのでしょうか。
よろしくお願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/10/2510:44:27
-
質問者
2017/10/2511:34:13
回答ありがとうございます。
クエリの抽出条件ですが、どういったものをお示しすると分かりやすいでしょうか。
仕事で使っているアクセスなのでSQLビューで開いたものをそのまま貼り付けられず、フィールドが多いため色々とごまかしを加えるのが大変なもので・・・。
とりあえずクエリAの画像を貼ります。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 抽出条件でデータ型が一致しません。のエラーメッセージが出ますが? フォームで...
- AIRDOの767の288席仕様は何機存在しますか?
- SQL Serverのあるテーブルの項目の属性を取得することはできますか? -----------...
- アクセスを使用していますが、「\エラー」 となるレコードの扱いについてご教示願...
- VB6.0 複数行の明細入力フォームを作成したい 開発環境:VB6.0SP5 Windows2000SP4...
- 「つぶつぶ」と「ぶつぶつ」の違いを教えてください。
- Accessのユニオンクエリについての質問です。 クエリAとクエリBをユニオンクエ...
- C#でのSQL文についての質問です。 選択したものをstring型の変数に入れてselect...
- 筆まめver14(2006年)を使っています。 OSをXPから7に変えたのですが、差...
- 鳥居みゆきさんの私服が好きなのですが鳥居みゆきさんのよく着ているブランドなど...
- accessで、時間の表示を「午後5時15分」と表すには、書式はどうしたらいいです...
- Access2003のクエリについて悩んでいます。 クエリでCstrを使用してバイナリ型の...
- ACCESSのマクロでプロシージャの実行をしたいのですが、 次のようなエラーになっ...
- EXCELで再計算のコマンドをセルにボタンのような形で、埋め込んでそのセルを選択...
- Accessに関する質問です。 Accessの集計で、行見出し4つ、列見出し3つとなるよう...
- アクセスのクエリで、255以上のフィールドを設定するのは無理なのでしょうか?...
- ACCESSのパラメータクエリで何度も日付を入力しないですむ方法を教えてください W...
- ODBCデータソースアドミニストレーターからMicrosoft ODBC for Oracleを追加しよ...
- Access 更新したはずなのに元に戻る、更新されない 共有サーバーにAccessDBを置い...
- ACCESSファイルで、拡張子.accdrのついたファイルと拡張子accdeのついたファイル...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。