長野県長野市で、女性一人で呑める場所を教えて頂きたいと思います。
ID非公開さん
2017/10/2922:26:49
長野県長野市で、女性一人で呑める場所を教えて頂きたいと思います。
そこそこいい歳の女性です。
先週、7年お付き合いした彼とお別れしました。
食べ物も全く喉を通らず、何もする気にならず、毎日塞ぎこんでいます。
どうすることもできず、とても辛い状態ですが、初めての経験で気を紛らわそうと、ふと思いました。
カウンターメインのお洒落なワインバーなどは、ちょっと無理そうなので、他のお客様の顔も見えて、それほど騒がしくない、居酒屋風でいいので、お店を教えて頂きたいです。
お酒は好きですが、呑むことよりも、外の雰囲気で自分の心を少しでも癒せたら…と思っています。
面倒な投稿ですが、お力をお貸しください。
宜しくお願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/10/3018:54:38
ちょくちょく一人飲みする中年女です。
長野では、まだ一人飲みの女性はちょっと珍しいと見えて、お店の人が「お一人なんですか?お仕事帰りですか?」とか話しかけてくれることが多いです。
どこも大体、邪魔にならない程度に、でも退屈しない程度にかまってくれるので寂しくないです。
常連さんを含めて話の輪に入れてくれたりします。
ポイントは
・カウンターがある店
・規模が大きすぎない店(店員が2~3人くらい)
・チェーンじゃない店
だとお思います。
食べログでダイニングバーに絞って、「一人でも入りやすい」「カウンターがある」条件で、気になるお店チャレンジしてみてはいかがでしょうか。
失敗だと思ったら、ちょっと飲んで出ちゃいましょう。
あとは、ずっとスマホ見てたり、本読んでたりすると「放っておいてくれオーラ」が出ちゃうと思うので、それはそこそこにいた方がいいかも。
じっくり料理を楽しんだり、カウンターの中の店員さんの動きをよーく見てみたりしてると楽しいですよ。
質問者さんが早く元気になられますように!
-
質問者
ID非公開さん
2017/10/3120:07:45
ご丁寧にありがとうございます。
食べログも見てみましたが、カウンターが少し抵抗があって、悩んでいました。
初体験…と思いましたが、実際に出来るか不安もあります。
友達も少なく…。
やっぱり一人は、寂しいなかぁ?なんて弱気です。
すみません、お礼以外の余計な話しを。
ありがとうございました。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
質問した人からのコメント
2017/11/5 00:32:22
ありがとうございました。
初体験、中々勇気がいりますが、トライしてみようと思いました。
ご丁寧に、ありがとうございました。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 名古屋で世界の戦闘糧食が買えるところを探しています。 やっぱりミリタリーショ...
- 大阪府,京都府,兵庫県の小学校だったと思うのですが,何小学校かわかる方,いら...
- 横浜で、髪のことを本当に考えてくれ、かつカットなど技術もある美容室をご存知で...
- 登山口の茶屋を探しています。 10年ほど前に行ったのですが、山の名前も覚えてい...
- 桑名市の希望ヶ丘か星見ヶ丘か新西方に引っ越したいと考えているのですが地域の治...
- 福島県双葉郡の浜海道(国道6号)には今一日あたりどのくらいのダンプが通行して...
- 福岡市内で出張英会話 マンツーマンで家に来て教えてくれるところはありますか?...
- 愛知県西春日井郡豊山町付近の洗車機 豊山町近辺でセルフ洗車機の利用料が安い...
- 大阪でメディカルカッピング 瀉血療法を受けれる施設を教えて下さい
- 派遣会社について質問します 初めて派遣会社を利用したいのですが 今、検討して...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 北海道のどこかわかりますか?(1)~(4)(同じ場所の様です) (1)
- 宮城県は中心街以外は何もないのでは?
- 関東で1番 人気で綺麗なイルミネーションは どこでしょうか??
- 名古屋市在住です。 1月に5名でキャンプをしたいのですが、オススメの所はないで...
- 昭和50年代頃から、京都に[西湖堂]というパン製造会社がありました。小学生の...
- 上尾駅周辺で、スマホから写真を印刷できる所はありますか?
- 東京周辺で昼に行ってもロマンチックな場所を教えてください 千葉神奈川くらいで...
- 大阪、近畿で食用のカエルが獲れる場所ありますか?
- 愛知県の豊橋市で20代の男が一人でも 入りやすい居酒屋兼スナックってあり ます...
- 福岡県にあるキャナルシティ博多には音ゲー筐体(太鼓の達人以外)は無くなったので...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。