東進のグループ面談が嫌だ
2008/8/118:02:36
東進のグループ面談が嫌だ
東進にいってる人は知ってると思いますが
グループ面談というのがあります
しかし、あれは多額のお金(たしか3万ぐらいだった)をとられるわりには
宿題チェックと予定を書くだけです(正直宿題を出してる人はいないし・・・予定を書くのはいいと思うがチューターとかいらないし・・・)←もちろん勉強の面ではいいのですが・・・
高2なんですが、来年も払わなくてはいけません(いちよう義務になってます)
これはやっぱり絶対なんでしょうか?
また、今年の間もずっとあるのですが、面談の日にいかなかったら電話がかかってくるし・・・(ちなみに週1回面談があります)
しかも、チューターのどうでもいい話が長くとても退屈だし・・・
東進はやめたくないのですが、グループ面談が嫌です。
ベストアンサーに選ばれた回答
2008/8/402:46:16
私も東進生です。
高3です。
私の校舎の担任、担任助手は運良くいい人なのですが、校舎によってはひどいようですね。
この前塾の合宿に参加したのですが、そのときも各校舎の子たちから愚痴を聞きました(苦笑
宿題チェックというのはうちの校舎にはないです。
予定書くのはかったるいなといつも思っていたのですが、
3年生になってなんとなくあの予定表のありがたみを感じましたwおかげで今ペースを乱すことなく勉強できています。
私的には、担任助手も的確なアドバイスをしてくださっていると思います。
担任料…31500円なんてボッタクリだと思いますよね;
払わないといけないそうなのでしょうがなく払います;
しかし、私にとっては担任と担任助手はすごく利用価値(語弊が生じそうですが)のある方々だと思っています。
グループ面談が嫌だったら、個人にしてもらえるそうですよ。
友達が、グループ面談が大嫌いで、担任助手に訴えたところ、個人面談にしてもらえたそうです。
ちなみに私は最初からずっと個人面談です。
もうお金を払ってしまわれたのだから、春まではそれをいかにうまく利用していくかを考えるといいと思いますよ☆
高い金払ってるんですから、それに見合ったサービスをしてもらおうじゃありませんか(笑)!
あと、長い目で見るとはやり東進予備校はいいと思いますよ。
人によりけりですが…。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 僕は東進ハイスクールに入っているのですがやめたいです。 理由は過剰な家への電...
- 東進のグループミーティングってどう思いますか?
- 東進のグループ面談に意味を感じず、拒否したいと思っているのですが、グループ面...
- 東進のグループ面談は時間の無駄ですか? 東進に通い始めた高2です。 男子...
- 東進のグループミーティングは大体何分くらいで終わりますか?マニュアルには30分...
- 塾の先生とのグループ面談が嫌です。東進ハイスクール。 こんにちは。私は東進ハ...
- 東進に英語だけ受けようと思っているのですが、一科目だけは無理だと聞きましたww...
- 東進の月75万円の授業料は安い方でしょうか。
- 東進衛星予備校のグループ面談について質問です。 うちのところは毎週1回やるみた...
- 東進ハイスクールに無料の個別面談? をしようと思っています、 ほんとに自分が聞...
- 東進衛星予備校について質問です。 私は以前東進衛星予備校Aに通っていましたが面...
- 東進のグループ面談が同じ子に告白したら気まずいですかね… 高2男です。来...
- 東進に通う中3です。 グループミーティングって何やるんですか? 具体的に教...
- 東進のグループ面談欠席について 東進のグループ面談に用事で出られません、なの...
- 東進のグループミーティングのメンバーが変わることってあるんですか?ちょうど今...
- 東進ハイスクールに通っている方にうかがいます。 息子は高校2年生です。 この...
- 中学2年生の娘の塾から 「塾を辞めて下さい」 との電話が有り驚いて理由を尋ね...
- 東進について。高校3年女子です。 私は今年の3月から東進衛星予備校に通っており...
- 東進衛星予備校について。 高校2年生です。 東進に通っているのですが、グル...
- 東進について、よくわからないので教えてください。 7月に東進に入塾しました。 ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 関西外国語大学の合格発表っていつも何時頃ですか? 知ってる方、お願いします。
- 大妻女子大学 社会情報学部 情報デザイン学科にセンター利用で合格した方に聞きた...
- 東海大学のA日程で2/7に受験しました。 国語 英語 政経 の解答(参考程度で)教...
- 至急 成蹊大学A方式の2019の物理の回答お願いします。 ※答えだけでいいです
- 質問です!至急お願いします! 私は、今月の10日に併願優遇の小野学園高校Mコー...
- 横浜国立大学の都市科学部 都市社会共生学科を目指しています。 2次試験に向けて...
- マーケティングの勉強でPSET分析・3Cをやっています。2019~2021年にかけて医療...
- 南北朝期の守護について 従来の大犯三箇条に加えて 刈田狼藉の検断、使節遵行の取...
- ドワンゴの企画職に就くには大学はどのような学部に行けばいいんですか? また、...
- 大学の入試試験が終わったあと、会場の外で待ち伏せしているチラシ配りの方々はバ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 現在高2です。 私は看護師になりたいので看護専門学校に行こうと思っています。 ...
- 「教師の真の役割というのは、その仕事の真実性に対するものであって....」みたい...
- 首都大学東京 法律学部志望です 質問ですが、 二次試験(国英)は平均どれくらい...
- 先日、東京工科大学の奨学生入試を受けました。 それで今日が合格発表だったので...
- 5教科(理科は基礎2つ)でセンター7.5割とるのはどのくらい難しいですか?
- 関学OBや関学生には、隠れ「辻元清美」ファンが多いっていう噂があるんだけどマジ...
- 自分が悪いのも自分がだめなやつなのも十分理解していますが、滑り止めに落ちたこ...
- 駿台のコース選びについて。 浪人が決定した薬学部志望の者です。 千葉大...
- 静岡大学 科学バイオ 受験予定 もう出願後であとはやるしかないことは分かってい...
- 大学の過去問についてなんですが、10以上経ったの問題は 形式がだいぶ変化してい...
専門家が解決した質問
-
娘の上京による独り暮らしについて この度、娘が都内の私立大学に合格し、上京して独り暮らしになりますが、どのような場所に住むべきか、何に気を付ければ良...
はじめまして 先ずはお嬢様の大学合格おめでとうございます! 最近は女子大生が事件・事故に巻き込まれる報道も多いので心配ですよね。 ...
- 斉藤 進一
- 建築家
-
留学後悔。 私は今年高校を卒業して現在海外の語学学校に留学しています。正直言って海外に夢を見すぎていたのと、生活スタイルが私自身に全く合わなかったの...
あなたのように「海外に夢を見て」、実際に留学後現実に直面し行き先を見失った日本の若者が、カナダでもずいぶん目撃出来ます。 「これ...
- 大澤眞知子
- 英語講師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。