美白・毛穴に効果のある美容液でおすすめのものを探しています。
2017/11/1502:00:07
美白・毛穴に効果のある美容液でおすすめのものを探しています。
23歳女、混合肌です。
夕方になると鼻の周りがテカテカしてます。
スキンケアをサボるとすぐにニキビのような吹き出物ができる肌質です。(乾燥から脂がきているのかもしれません……)
洗顔は朝晩化粧水と乳液、週一のスクラブでケアしています。
いいといわれるものは、色々試してきました。
しかし、鼻の周りのポツポツした黒い角質がいまだに目立ちます。
毛穴には凹凸がないため、色素沈着がおこっているのではないかと考えています。
すっぴんがきれいだって言われたいです……。
そこで美容液をケアにくわえたいなと考えたのですが、調べてもどれがいいのか迷います。
業者臭いレビューやランキングばかりです。
・毛穴・美白に効果のあるおすすめの美容液
・自分で調べて成分的に効果がありそうだと思ったサエル ホワイトニングエッセンス クリアリスト、ちふれ 美白美容液 W、無印良品 美容液敏感肌用はおすすめかどうか
・その他、ケア方法についてのご意見ご指摘があれば
以上3点をこたえてください。
美容に詳しい方、または、サエルちふれ無印の美容液を実際に使用された方は回答お願いします。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2017/11/1512:16:24
2017/11/1511:30:52
化粧品選びのポイントは、ノンオイルであることです。
理由は、オイルが配合されていると、そこには必ず
水と油を乳化させる合成界面活性剤が入っているからです。
この合成界面活性剤は、アトピーの60%の原因になっている
バリア層を壊し肌の水分を奪い乾燥させる成分です。
もう一点の選択のポイントは、
化粧品の主原料は水です。
ですので、どんに高品質の化粧品も、
主原料になる水が精製水では、
体液と浸透圧が違います。
浸透圧の違うものを肌に使いますと、
細胞間脂質の保湿システムが崩れ、
肌荒れを起こします。
体液と同じ浸透圧であれば、ミネラルバランス
が良い水ですから、ミネラルは傷んだ肌細胞を修復する
作用と同時に、保湿作用がありますので、肌の内側から
しっとりうるおってきます。
あわせて知りたい
- 市販のスチームクリーナーで、シンクなどの白い水垢は落ちますか?
- アルブチンは毛穴の黒ずみなどには効果ありますか?
- 肌(顔)の美白にとてもこだわりを大学1年生の男子です。 自分は、化粧水(雪肌精)→...
- 額の横の髪の生え際(眉の斜め上)辺りに血管が浮き出てるのですが、治すことは出...
- 無印良品の化粧水にちふれの美白美容液、美白乳液を使うのはダメでしょうか? ち...
- 毛穴パック、洗顔、化粧水、パック、美容液、保湿クリームの順番は正しいですか?
- 日焼け止めといえば、乳液タイプが主流だと思います。 最近、フェイスパウダータ...
- サカムークス ホームページ 教えて下さい サカムークス ホームページ アドレス 教...
- 美白化粧水を買おうと思っているのですが、サイトのランキングにのっていた化粧水...
- 雪肌精の化粧水 シミなどを防ぐ、治す。 美白 の成分が入った雪肌精の化粧水を探...
- プラウドかパークハウスで迷っています どちらが云いでしょうか? 両者とも...
- ハトムギ保湿ジェルを購入したのですがスキンケアの順番は、洗顔→ハトムギ保湿ジ...
- ヤマタノオロチを退治したのは誰ですか?その経緯は何に載ってますか?
- セイロン・シナモンが出ているメーカーを教えてください。後、その商品も教えてく...
- 西野カナさんはプロ的に歌うまいんですか? 当然、ピッチ、リズム感・・などなど...
- サイズの違うケーキの型を焼くときの 丸型→丸型はわかるのですが (1)丸型→...
- エコーの見方を教えてください! BpD FL AC EFW GA を教えてください!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 顎の下の赤みを治したい 高校生くらいから顎の下が年中赤く、小さな角栓が出て困...
- ヴァセリン ペトロリュームジェリーはリップとして唇に塗っても体に害はありませ...
- オフィシーヌのハンドクリームは良いですか? ベトベトしますか? ご使用中の方、...
- ゲンキングさんのベビーオイル洗顔について ネットでゲンキングさんの ベビーオイ...
- ニッピコラーゲン効果あるかイマイチわからない。塗るタイプコラーゲンおすすめは...
- オルビスのキャンペーンについて オルビスの通販をよく利用しているのですが、キ...
- 韓国ブランドの 保湿パック・美容液・化粧水・乾燥防止クリームって 日本国で...
- ヴェレダのボディウォッシュクリームがお気に入りですが、 もう少し安価でおすすめ...
- オールするといつもお肌がすべすべです。 何故ですか。 逆じゃないんですか…
- ニキビ、シワ、肌トーン、毛穴がすごく気になるので 美顔器を買おうと思っている...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 唇の上の部分が荒れてしまいます、、(写真のところです) 寝る前と朝起きたら荒...
- 肌への負担を考慮するとクレンジングは避けた方がいいのでしょうか? Tゾーンがテ...
- 肌悩みについてです( ´~` ) 毛穴、テカリ、ニキビが主に悩んでいることです 私...
- 敏感肌の乾燥肌で、朝から化粧して夕方頃には過剰分泌でオイリーになってきます。...
- スキンケアについてです!(長文です) 私は普段メイク落とすとき、お風呂場で落...
- 思春期ニキビは風呂で洗顔しない方がいいんですか? また、朝風呂生活にすると治...
- 中学生です 生まれつき目元のクマが酷く、アイクリームなど使っても効果がありま...
- フリューのSUUってみんな盛れてるけど、肌の色が黄色っぽいドス黒い色になりませ...
- 質問です。 私は元々オイリー肌で思春期(?)ニキビもあります。 今とても悩まされ...
- カウブランドの無添加ボディソープと洗顔を使用しています。 よく考えたら 洗顔...
専門家が解決した質問
-
妊娠希望ですが、ハイドロキノンとトレチノインを使用して大丈夫でしょうか? 30代半ばの主婦です。数年前から頬のしみが気になっていましたが、だんだん濃く...
初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 ご質問について回答させていただきます。 まず...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
神経の無い歯のホワイトニングについて。 ホームホワイトニングをしてます。 昔、鼻の下が膿んで前歯の神経を取っており、 ホームホワイトニングをする際に ...
神経がない歯は時間とともに変色してきます。ただこの変色の程度、時間は神経を取った時の状況によって左右されます。 神経の穴はかなり...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。