ここから本文です

スコーンの作り方について!

アバター

ID非公開さん

2017/11/1901:45:28

スコーンの作り方について!

ファミリーマートのチョコチップスコーン、しっとりふわふわですごく好きなのですが、甘すぎるのが苦手なので自分で作ろうと思い、ネットでチョコチップスコーン調べて作りました、が、サクサクしすぎてなんだこれって感じになってしまいました。
サラダ油と書いてあったのでサラダ油使ったせいかなんか味が……って感じですし、全体的に失敗感丸出しです。

しっとりふわふわしたチョコチップスコーン、どなたかレシピ知ってる方いましたら教えて下さい( °▽°)!

閲覧数:
82
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2017/11/2521:15:32

チョコスコーン
材料
板チョコ 1枚
ホットケーキミックス 200g
バター 50g
牛乳 適量
ボールにホットケーキミックスとバターを入れます。
バターが細かくまたは見えなくなくなるくらいまで木べらで混ぜます。
そしたら牛乳を少しずつ入れて固めていきます。木べらで押し付ける感じで!!
ある程度まとまったら手で丸くします。
厚さ1センチ〜1.5センチくらいにします。そしたら8頭分に切りましょう。
鉄板に並べオーブンで170度で25分焼いたら出来上がりです。
余熱なしでやってくださいね!

アバター

質問した人からのコメント

2017/11/25 21:21:55

温度170度なのですね!もしかしたらいつも作るの温度が高すぎたかもしれないです!明日是非チャレンジしてみます!
ご回答ありがとうございました(◦`꒳´◦)!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

5文字以上入力してください

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。