dポイントカードを携帯のdポイントカードにポイントを移したい?んですけど、暗証...
ベストアンサーに選ばれた回答
tomochiさん
2017/12/1117:25:57
dアカウントでしか利用できませんが?
ドコモの携帯(携帯回線で利用のdアカウント)に紐づけた、dポイントカードなのか、おサイフケータイにリンクした、モバイルdポイント(カード)アプリなのか、どっち?
モバイルdポイントカードを利用登録している、スマートフォン(携帯回線番号)のdアカウントで、dポイントクラブにログインで、dポイントカードの番号を登録すればいい。
ドコモ契約時の契約書に初期設定のdアカウントの記載があるかと思います。
Mydocomoから、設定変更とか、忘れたときの再設定申請などの対応かと
https://dpoint.jp/ctrw/web/registration/card_regist.html
《参考画像》
▼
-
tomochiさん
2017/12/1117:27:29
◇ポイントを利用するためには、利用者の個人登録が必須であること。
→登録していないと、貯められるけど、使えない(消費できない)ですよ?
基本[dアカウント ]が、ユーザーIDです。
◎ドコモの携帯回線にいくつかのdポイントカードをまとめられます。
・dポイントカード×3枚
・dポイントカード番号(dカード)
{ドコモのクレカdカード/dカードGOLDに記載のdカード番号
※dカード前身のDCMXにはdカード機能がないので要交換申請
・オンライン発行dポイントカード番号
{モバイルdポイントアプリ(カード)
↑こんな感じで最大5枚分
《参考画像》
▼
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- ドコモdカードからゴールドへグレードアップ後の料金支払いについての質問です。 ...
- これDポイントのアプリですが、これの左上に書いてあるメールアドレスだけにポイ...
- ドコモメールで受信したら起動中はタスクバーへ、スリープモード時はロック画面に...
- 高校では2年生にならないと修学旅行に行けない、って英語でなんて言いますか?
- dアカウントが乗っ取られてしまいました。2段階認証を設定していましたが、ID、...
- メッセージRから送信者名題名なしで、d払いの広告が届きましたが、これはインチキ...
- docomoのdアカウントをログインしようとするとこのような画面が出てきます。 どう...
- Android Outlookアプリへのドコモメール設定について 当アプリでドコモメール...
- 今のドコモは長く継続して使っていることでの、お得さというのはあまりないですか...
- 結局、 大手通信キャリアの料金って安くなってないですよね? ドコモ使ってる...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 近所のドコモでGalaxy A20買ってきた。契約1番安いやつの1g3千円から7g6千...
- 4月末にドコモのオンラインショップで買った、iphoneXsの電源がつかなくなりまし...
- ドコモ契約したのを解約したから、いつか契約する場合ドコモで契約できない?
- docomoのAndroid使用者です。 前月までパケットプランはウルトラLLプランだったの...
- 携帯ブラックです。ドコモだったのですが、入院していまい携帯代を滞納してしまっ...
- auやドコモやソフトバンクは、格安SIMに顧客を奪われ、端末を高く販売すること等...
- ドコモなんですが、お客様情報で、契約者氏名が親の名前になってて、Dアカウント...
- Dポイント利用のメールって一台の携帯にしか届きませんか?普通は
- ドコモでiPhoneを使ってるんですが、契約期間が今4年7ヶ月です 一度1年7ヶ月前にi...
- ドコモ携帯払いのついての質問です。たまにポイントサイトの案件で登録してすぐに...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。