ID非表示さん
2017/12/7 17:13
3回答
ソフトバンク光の解約金について どなたか法律に詳しい方にお聞きしたいです。 今年の5月に引越しのため契約していたソフトバンク光の解約の電話をしたところもしよろしければそのまま引越
ソフトバンク光の解約金について どなたか法律に詳しい方にお聞きしたいです。 今年の5月に引越しのため契約していたソフトバンク光の解約の電話をしたところもしよろしければそのまま引越 し先でもと言われ引越しの手続きをし、工事まで無事終わりました。 ところが11月の中旬ごろに急にネットに繋がらなくなったのでソフトバンク光に電話したところ 「料金が支払われていないので解約いたしました」 と告げられました。 支払いも口座引き落としにしたと思っていましたが自分の勘違いで振り込み用紙を毎月送っていたとのこと。 引越ししてからしっかりポストは確認してたしその場で確認したが支払い用紙など入っておらず、住所を確認したところ前の住所の登録のままになってました。 ソフトバンク光の話ですとYahoo!に登録してある住所に送っているのでそちらを変更されてないのでは? と言われましたが引越し手続きした時にそんな説明もなかったし、大体引越し先に工事来てもらってるので新しい住所も登録されているはず。 にもかかわらず支払いがないから解約しました。いままでの料金と解約金払えっておかしくないですか?? 確かに半年間しっかり使ったので料金の支払いはしますが解約金の支払いは納得できませんと伝えましたがNOの一点張りです。 この場合解約金も払わないといけないのでしょうか? 仮に裁判をした場合どうなるでしょうか? 詳しい方よろしくお願いします。
インターネットサービス | 引越し・1,045閲覧・500
1人が共感しています