コパ・アメリカ2019と検索したら日本が入っていたのですが、出場するのでしょうか...
ベストアンサーに選ばれた回答
2017/12/814:31:53
南米サッカー連盟に所属している国は10カ国しか無く、それだけで大陸選手権を行うにはチーム数が足りないということで、前回大会までは2カ国他の大陸から招待して、全12チームで大会を行ってきました。それが次回から他の大陸から6カ国招待して全16チームで大会を行う見通しとなりました。
その招待国の候補の1つが日本です。日本は過去にも招待されて実際に出場したこともあり(1999年大会)、また2011年大会にも招待されたのですが、その時は東日本大震災発生の影響で見送りになりました。今回もまだ決定ではなく候補レベルですが、日本が招待される見込みであり、日本としては東京五輪世代の来年のU-21代表を派遣する見込みという報道がありました。
いずれもまだ決定ではなく「見込み」ですので、今後変更の可能性もあります。なので、このWikipediaはちょっと先走り過ぎかと思います。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- コパアメリカの招待国に日本がよく選ばれるのはなぜでしょうか?
- コパアメリカで日本は優勝する確率はどのくらいですか??
- コパアメリカ2019に日本が出場する場合は、アジア杯2019に選ばれたメンバー以外も...
- サッカー日本代表は、なぜコパ・アメリカに招待されたのに参加しなかったのですか...
- コパアメリカ2019では南米十か国に加えてスペイン、フランス、アメリカ、メキシコ...
- コパ・アメリカ2019で招待国の日本代表はグループCのウルグアイ、チリ、エクアド...
- コパアメリカでもし招待国が優勝したらどうなるのですか?
- 来年のコパアメリカに日本代表は招待されていますが、中国韓国は招待されないので...
- サッカー日本代表、ロシアワールドカップとコパアメリカ2019 2つとも優勝できま...
- コパアメリカに20年ぶりに日本代表が出場しますが、今後もコパアメリカには日本は...
- サムライは優勝するかな?? コパ・アメリカ2019 組み合わせ グループ ブラジ...
- コパアメリカ2019に関する質問です。 A代表で挑むようですが、アジア杯に出場し...
- 宮城県から北海道に旅行するとしたらいくらぐらいかかるでしょうか?
- FIFAコンフェデレーションズカップはカタール大会でも開催されますか?
- 都立武蔵丘高校のサッカー部は強いですか? 詳しくおねがいします 東久留米総合...
- 昨夜やっていた「リンカーン」で 貧乏芸人と小金持ち芸人が料理を作って対決して...
- 相棒ってどの時期くらいからハイビジョン放送になりましたっけ・・・? いま異...
- 日本vsコロンビアでサンチェスがハンドをしなかったらゴールしてたと思いますか...
このカテゴリの回答受付中の質問
- バスケ 千葉ジェッツ bリーグ b league bリーグチケットでチケットを購入したいと...
- cexyguysさんの1番初めの質問で、本田圭佑選手の挑戦について触れていましたが、...
- 白井高校、サッカー以外の子ばかりになるの?
- 海外の動画で家で男の子がバスケをしていてダンクを決めて喜んでいたらゴールが頭...
- この選手だれか知ってますか?
- フットサルに最適なウェアラブルデバイスってありますか?? 運動量とかを計測し...
- アイスホッケーのルールについて教えて下さい。 社会人チームで趣味程度のレベル...
- 画像のスノーボードの年式、または商品名をご存知の方いらっしゃいますか? 現状...
- スクールウォーズの伏見工業の1960年代の成績を教えてください!検索しても出てき...
- youtubeでサッカーの試合がライブ配信されていると思うのですがあれは生ではなく...
このカテゴリの投票受付中の質問
- Fortniteはいつまで人気だと思いますか? 2020年まで現役でいてくれますかね?
- 阪神の4番手以降は、1年間ローテ守れますか?
- サファテとウォーキングデッドのリックは同一人物ですよね?
- 食事制限でマックス95キロ→79キロまで 落とせたのですがこれ以上は運動しないと ...
- スクワットすると寝付きが悪くなるんですが、なんでですか?
- 寝る前にオススメの筋トレってありますか? 主に腹筋やふくらはぎなどです。 ちょ...
- サッカー部の遠征費ってどのくらいかかりますか
- スキー場が廃止、閉鎖されてしまったらそのスキー場の圧雪車(ゲレンデ整備車)は...
- システマっていう技を知ったのですが システマより、最強なのあるよと 名称を教...
- スキーでプルークターンからパラレルターンに持っていく方法を教えてください。 ...
専門家が解決した質問
-
私は両足とも扁平足と外反母趾です そのせいか、両足ともよく捻ります また最近はとても疲れる、というか足裏全体が痛いです 部活中すごく痛くなります、特に...
外反母趾なら、足の親指と小指の付け根を結ぶ線上に形成されていた「足の横アーチ」が扁平になって足の横幅が広くなる「開張足」になっ...
- 小黒健二
- シューフィッター
-
沢山の知恵袋の回答を拝見しました。私も相談させてください。 私は中度の内反少趾、軽い外反母趾だと自覚しています。開張足もあります。 趣味は登山で登山...
横アーチサポートは位置も強さも縦アーチより個人差が求められるので、既製品では万人向けに弱めに作らざるを得ません。 特にスーパーフ...
- 小黒健二
- シューフィッター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。