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家庭の常備醤油は市販の濃口、刺身用超濃口、地場醸造の淡口、 この3種類が家...

kum********さん

2017/12/1902:24:46

家庭の常備醤油は市販の濃口、刺身用超濃口、地場醸造の淡口、

この3種類が家庭に常備されて、だし作りには、地場醸造の淡口が欠かせない!?

と言う事で良いでしょうか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

yoi********さん

2017/12/1902:41:36

我が家は、京都の小さな醸造元から「濃口醤油」と「淡口醤油」を取り寄せています。市販のお醤油を買うのは夏の終わりに「きゅうりのキューちゃん漬け」を5キロ程作る時だけです。大量のお醤油を使うので、普段使っているお醤油はさすがにもったいなくて使えません。
今日スーパーのチラシを見ていて愕然としたのですが、「キッ〇ーマン」の濃口醤油が「広告の品」で1本1リットル250円で出ていました。家内に聞くと、普段はもう少し高いんだそうですが、それでも300円にはならないそうですね。
ウチで買っているのはっ、720mlの入れ物で、1000円弱です。
う~むこれは贅沢のし過ぎかも知れません。

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質問した人からのコメント

2017/12/23 09:14:49

何が大事なものであるかを考えた時、

やはりお醤油が基本大事ですねー!?

貴重なご回答ありがとうございました。!

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