【星のドラゴンクエスト】大天使、闘神、聖王のうち、先に錬金が来てほしいのはど...
2017/12/1910:10:56
【星のドラゴンクエスト】大天使、闘神、聖王のうち、先に錬金が来てほしいのはどれ??
仮に錬金が来るとするなら、どのシリーズが先に来てほしいですか?
ルビス、黄金竜はここでは外してください。
ちなみに私ですが、聖王装備を何一つ獲れてない身としては必然的に聖王は視野に入れれません。
所持している実質数(種類)では大天使系が圧倒して多いので、大天使錬金が先に来てくれたほうが有意義かもしれませんが、ただ闘神も1凸槍に進化強化が楽しみな鞭、斧、剣といったわりと使えそうな見込みのあるところがゲットできたのでこちら(闘神)が先に来てくれても特には困りません。ですが、完凸済みの大天使扇がメインスキル中途半端で扱いにくいところがあるので、そこの救済を考慮すると大天使先が一番いいかもしれません。聖王は今のところぶっちゃけリベホイムさえ獲れればいいです(他がまあまあ揃ってきたので……)。
(大天使>闘神>>>聖王)
普通に考えれば初期のほうから登場してる大天使系が先に来るだろうと見るのがより自然ではあります。同様にわりと早くから出ていたメタスラ装備も一応一通り錬金実装は済みました。しかし、常設やレジェンドでも錬金未実装のものがまだけっこう残されており、正直どれが先に来るかなど読めず見通しも立てづらい状況。そんな中でももし希望があるとするならどのシリーズが先に来てほしいと考えますか?
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3について 主人公の体はクローンで 弟の...
- ドラゴンクエストビルダーズ2で、他の人の島へID検索で遊びに行くやり方がわかり...
- イルルカ 特性で全ガード+を持ってる奴に スーパーガードSP、ミラクルガードS...
- ドラゴンクエストウォークについての質問です。今回のデスピサロの武器って強いで...
- ドラクエウォーク、デスピサロよろい上って 魔法使い、武闘家、僧侶 この3つだっ...
- Dragon Quest WALKを始めましたが、冒険ランク3になっても自宅が建てられません。...
- ドラクエウォークの心珠について質問です あれって完全にランダムなんですか?...
- dqmj2p について。これは改造ですか? コードフリークに、配合結果変更というもの...
- ドラクエウォーク 氷結乱撃は80*4の320%ダメで優秀ですが、ヒャド耐性がある敵だ...
- PS2版ドラクエ8でレア宝箱を取りたくて狩りをする場合は、ドラクエ5の仲間にす...
このカテゴリの投票受付中の質問
- PC版ドラゴンクエストライバルズでエラー201 ランチャの状態が最新か確認してくだ...
- DQMSLで転生させる優先順位を教えてください。 キラーマシン3、デスピサロ、ミル...
- イルルカ 自分も敵もアタックカンタ(マホカンタ)が付いてるとします 自分が敵...
- 星のドラゴンクエスト 闘技場のモンスターメダルが100枚貯まりました。 今交...
- ドラクエ7のキーファって本当はもうちょい後にいなくなったって堀井さんが言って...
- 星のドラゴンクエストについてです。 最近星ドラを始めて、リセマラをしていたの...
- ドラクエに出てくるキャラでロトの生まれ変わりって今のところ誰がいるんですか?
- ドラクエウォーク 携帯を下に向けると画面が暗くなりますがこのときって戦闘して...
- ドラクエ10に詳しい方、 いま流行りのレベル上げ方法は何でしょうか。 1サバと...
- ドラクエウォークの防具って、女物が多くないですか? これって立派な女尊男卑で...
この質問につけられたタグ
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。