お隣建築中の最悪な工務店への対応について。 ひとつ前の質問を見ていただけるとわかりやすいですが・・・ お隣が新築中で挨拶回りも来ません。 建築確認の看板も出てなく区役所に指導する
お隣建築中の最悪な工務店への対応について。 ひとつ前の質問を見ていただけるとわかりやすいですが・・・ お隣が新築中で挨拶回りも来ません。 建築確認の看板も出てなく区役所に指導する よう伝えました。区役所の人もビックリしてました。 たぶんだと推測できる(土地の売買をそのメーカーがしてました)ハウスメーカーの口コミを見てると「建築中の近隣への対応が最悪」という悪い評判でした。 今後数ヶ月続くであろう建築に不安になります。 施主も調べさせてもらいましたが・・・安いメーカーに頼んだと推測できました。(あくまでも推測にすぎません) 今後建築中のトラブルクレームはメーカーが対応してくれなかったらどちらに相談すればよいのでしょうか? 私道(位置指定道路でも公衆用道路でもない)に面しているし不安です。 国土交通省等でしょうか?よろしくお願いいたします。