ここから本文です

アボガドはどういった食べ方をすると美味しいですか??? どういった食べ方が主...

zyu********さん

2017/12/2923:37:34

アボガドはどういった食べ方をすると美味しいですか???
どういった食べ方が主流ですか???

先日初めて食べてみたのですが、味が感じなくて美味しいという感じがしなくて、食べにくかったのですが、どうすると食べやすくなりますか???
前回食べた時は味が無くて食べにくかったです。
どうすると改善しそうですか???
前回食べた時の食べ方はただ、固い皮をむいて、実の部分をかじってみました。

閲覧数:
40
回答数:
5

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

miy********さん

2017/12/3001:26:46

自分はサラダに混ぜて食べるのが大好きです♪
生ハムも入れて一緒に食べると、更に美味しいです。
あと、もっと簡単になら、トマトとアボカドを同じ大きさくらいにカットして、ドレッシングで和えるだけ。

温かいものだと、パスタとも合いますよ。
相性バツグンなのはジェノバソースのパスタ。

他の回答者様がおっしゃっている通り、アボカドは熟してないと固くて美味しくないです。
かといって、熟しすぎて軟らかすぎるのも調理するのが大変。。。
なので、買う時、すごく慎重に選んでます(笑)
それでも、見た目や触った感じでは、なかなかこれ!というものに当たらないのですがね。
ガチガチに固いアボカドしかなかったら、常温で何日か置いておくと軟らかくなります。
(放置しすぎると、熟れすぎます。。。)

自分はサラダに混ぜて食べるのが大好きです♪
生ハムも入れて一緒に食べると、更に美味しいです。...

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

cry********さん

2017/12/3011:37:20

ぶつ切りにしてマヨネーズと和えて

その周囲に生ハムを花びらのように盛り付ける。

アボカド生ハムサラダだよ。

ocn********さん

2017/12/2923:58:16

アボカドはよく熟してないと美味しくないのね。
縦にぐるっとナイフを回すと、パカっと開きます。

皮をむいて刻んで、マグロのぶつ切りを
小さめに切って、お醤油、マヨネーズ、ワサビを混ぜたもので
混ぜていただくと美味しいです。ツマミ、ご飯にのせて、
ノリで巻いて食べると美味しいですよ。

アボカドはメキシコ辺りから、船で冷蔵コンテナで輸入されてますが、
腐ってしまうので、熟れる前のが出荷されます。

皮の色は茶色くなると熟れてます。

真冬だから、冷蔵庫入れないで熟れるの待った方がいいかもです。

dkv********さん

2017/12/2923:52:51

わさびと醤油で食べたり、サラダに混ぜています。

まず半分に切り、種の周りをぐるりと切って、

あとは好きな大きさに切って食べています。

ver********さん

2017/12/2923:41:07

身にマヨネーズやドレッシングをかけて食べるのが一般的な食べ方だと思います。
サラダに入れても美味しいです。
フルーツのように皮をむいてかじるのではなく、包丁で切って身を取り出した方が良いと思います。
身の出し方は、調べたら出てくると思うのでご自分で確認して見てください。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる