アンケート一覧ページでアンケートを探す

外の気温が寒すぎたりするとWi-Fiって調子が悪くなったりするのですか?

補足

私はアメリカの寒い地域に住んでいて、冬は毎日-10度くらいになります。 冬になると家のWi-Fiが調子悪くなります なので、極端に寒すぎたら調子が悪くなるのかと思い質問しました。

iPhone26,551閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

調子が悪い...がどの程度の症状なのか分かりませんが、そこまで低温状態の中での使用だと、据え置きのWi-Fiルータだとしても動作に影響を及ぼしかねませんね。 電子機器にも動作保証温度というのがあるので。

その他の回答(1件)

人間の体と同じで機械にも動作可能温度範囲というものがあります。 一般的な工業製品なら5-40度位が動作範囲です。 ただ、この範囲を外れたからといって動かなくなる訳ではなく、動作が遅いとか、バッテリーの減りが早くなる等の症状が出ます。 一番の要因はバッテリーの動きが悪くなるために必要な出力(電力)が得られないからです。 バッテリーはケミカルですから温度依存性があります。