ID非公開
ID非公開さん
2018/1/10 16:41
1回答
新築マイホームへの引っ越しについて質問です。
新築マイホームへの引っ越しについて質問です。 夏に引き渡し予定なんですが、私の出産時期と微妙に重なります。 現在のアパート、マイホーム、私の実家、全て同じ市内で近いです。 なので、4月頃にはアパートを引き払い里帰りついでに夏まで実家にお世話になり、マイホーム引き渡し時は実家から引っ越すような形にしたいのですが、住宅ローンや契約の関係で住所が変わってしまうのはまずいのでしょうか? 理想は、4月に実家に戻るとして引き渡しが8月なら4月の時点でもうマイホームへ住所変更だけしておきたいです。 手続きが面倒なので住所変更はできればマイホームへ登録しておけると楽なんですが…。 ちなみに引っ越しは業者を使わず出来るぐらい荷物は少ないです。 大きいものはダイニングテーブルと冷蔵庫とテレビぐらいで、引っ越すまでの期間ぐらいなら置いてくれるそうです。 他はほとんど新しく購入予定なので…里帰りもあってほとんど帰らないアパートを残すぐらいなら、家賃も浮くし実家に行きたいのですが…。
新築一戸建て・221閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました