次点をスルーして3番手と交渉できますか?
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/1/1815:06:32
>2番手が返事をする前に削除して3番手に回すのはダメですか?
道義的にはダメかもしれませんが、繰上げして2番手から連絡がなく(ないと思われる時間帯に繰り上げ操作する)3番に回すというのはシステム上可能。
>どれくらいの時間削除できないのですか?
以前は相手からの同意がなければ、1時間くらい経ってから出品者側から一方的にキャンセルできました。ちなみに繰上げしないと出品者側にペナルティがあった時期の話なので今は時間は違うかもしれません。
余談ですが、現在は、落札者を削除した際に、次点者を繰上げしなくてもペナルティはないので、急ぎで手放さなければならないものでなければ繰り上げをせずに再出品する方をおすすめします。繰り上げしても3番手が確実に購入してくれるとは限りませんし。
質問した人からのコメント
2018/1/18 16:19:02
確かに購入意欲がすでに無くなっている
可能性の方が高いですからね。
アドバイスも含めご回答ありがとうございました。
このカテゴリの回答受付中の質問
- この財布が欲しいのですが この商品は今でもvivianに売ってますか?
- 両備バスキャンセル料 いろいろサイトに書いてありますが結局何円なんですか?(...
- 狼が赤ずきんのマント?を被ってるパッケージを見かけたのですがなんという商品で...
- ヤフオクで登録画像が真っ黒です。 理由はなんでしょうか。
- ヤフオクで登録画像が全て真っ黒です。 解決方法を教えてください。
- ゾゾタウンで同じものを二つ頼んでしまって、しかし、発送処理されてるのでキャン...
- zozotownで会員登録せずに商品を注文したのですが返品したいため問い合わせから、...
- プレミアム会員の会費をユニディーカードで支払っていますが、そのカードを廃止し...
- ハンマーストレングス、ライフフィットネス、サイベックスなどの商品はどうすれば...
- Peatixでコンビニでの決済の場合キャッシュカードなど必要なものはありますか?無...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ヤフオク出品者ですが、落札者が連絡くれず催促したらキレられてキャンセルしてく...
- モバオクでトラブルですリアルファイトに発展しました、お互いに評価欄からリアル...
- ヤフオクでのポイントサイト利用についてです。 2つのサイトを経由して入札した...
- ヤフオクでのトラブルについてです。 お聞きしたいのが ●お金を返してもらう方法...
- ebayで商品を購入したんですが、配送先住所の名前をebayで登録してあるニックネー...
- ヤフオクでバイクのドライブレコーダーを落札したのですが、商品が準備できないと...
- ヤフーオークションにて、出品中をクリックすると、CMが表示される。表示しない...
- 電気関係に詳しい方教えて下さい!! 浴槽のお湯を保温する、湯沸かし太郎 910wと...
- ヤフオクの質問です どっちの方が安いですか?
- ヤフオクで50%offのクーポンでiPhonexを買おうと思いますが12万のだと6万にほんと...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。