ここから本文です

水餃子 って、 茹でて、お湯からあげ、タレを付けて食べるのですか? スープに浮...

nar********さん

2018/1/1110:16:38

水餃子 って、 茹でて、お湯からあげ、タレを付けて食べるのですか?
スープに浮かべるんじゃないのですか?

閲覧数:
189
回答数:
7

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

bab********さん

2018/1/1118:52:10

そうですよ。

そうですよ。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/6件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

eda********さん

2018/1/1116:11:05

少なくとも中国の「水餃」は、お湯からあげてタレ(醤油とか黒酢とか)をつけていただきますね。
ちなみに日本人が蕎麦つゆを飲むように、中国人もこの餃子の茹で汁を飲みます(皆がみんなじゃないですが)。
なんでも消化を助けるらしいです。

kim********さん

2018/1/1110:42:39

スープに浮かべるのは「雲呑 ワンタン」です

茹でて 浮かんで来たのを 掬って 器に入れ

各自 醤油・酢・唐辛子・大蒜・生姜を配して食べます



あ、お店での注文方法ですが

「皮に使われる小麦粉の量」で注文します

1両=50g 1斤=500g

・・・ま、2・3両で12~20個 1人前ですね


ここのカテゴリーは 聞き齧りの「半可通」が多く

皆さん いっぱしの事は囀りますが 残念なことに

中国食文化に「暗く」 中国語も「読めない・聞けない・話せない」方が

殆どです・・・これでは「自身で研鑽する」のも不可能ですな


私自身 中国餐庁を6店経営 HSK(中国水平考試)6級

口八丁手八丁です


(=^・^=)

col********さん

2018/1/1110:28:07

普通は茹でてタレを付けて食べる事を指す場合が多いですが、スープに入れて食べるのも水餃子と言って良いと思います。
参考:https://kotobank.jp/word/水餃子-667887
※コピー貼り付けでお願いします。

kai********さん

2018/1/1110:20:17

スープに入れたのは"スープ餃子”ですね。。
水餃子はお湯で茹でてポン酢とかのタレで食べます。

hon********さん

2018/1/1110:19:52

本来、茹でて、皿に出し、食べます。
今では、日本発祥の焼きも中国でポピュラーになりました。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる