赤ちゃんに長期間、硬水を飲ませてしまいました。 もうすぐ生後4カ月の赤ちゃんがいます。 私はがおっぱいが出なくて完全ミルクでやっているのですが、ミルクを調乳する際に約2ヶ月少しクリスタルガイザーを使ってミル
赤ちゃんに長期間、硬水を飲ませてしまいました。 もうすぐ生後4カ月の赤ちゃんがいます。 私はがおっぱいが出なくて完全ミルクでやっているのですが、ミルクを調乳する際に約2ヶ月少しクリスタルガイザーを使ってミル クを作ってあげていました。 産後に病院に来るミルクの会社の方に、 『クリスタルガイザーは軟水なので赤ちゃんに飲ませても大丈夫、ミルクもそれでオッケー』と言われ約2ヶ月ちょっとクリスタルガイザーでミルクを調乳していました。 てすが、最近分かったのですがクリスタルガイザーには種類があるという事。 硬度38のマウントシャスタ産と硬度67のオランチャ産。 案の定、使用していたのはオランチャ産を使用していました。 ずっと硬度67のお水で調乳したミルクを飲ませていました。 そのせいか、赤ちゃんは2、3日に一回の便秘でした。 検診の際に便秘の相談をしたのですが問題ないと言われていたので特に気にはしていませんでした。 このお水はダメだと気付いてからは、 和光堂の赤ちゃんの純水に変えました。 そしたら、お水を変えたからか一日一回ウンチが出るようになりました。 なんてバカな母親なんだと反省反省で…。 赤ちゃんが可哀想で。。 母親失格です。 赤ちゃんに長期間硬度の高いお水をあげていて内臓は大丈夫でしょうか。 お医者さんに診てもらったほうがいいでしょうか。 何かご意見頂けたらと思います。 よろしくお願い致します。
子育ての悩み・9,897閲覧