Excelについて教えてください。 セルのA1~A5使いA3に数字を入れた時に、...
2018/1/1311:44:40
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/1/1410:24:25
A1から範囲を選択して条件付き書式から、
新しいルール→数式を使用して書式設定→次の数式を満たす場合に値を書式設定に数式として、
=IF($A$3>0,MOD(ROW(A1),2)=1,"")
書式(F)を押下し、塗りつぶし→背景色から「黄」を指定してOK→OK、
続けて、同じく新しいルールから、繰り返し、
数式を、
=IF($A$3>0,MOD(ROW(A1),2)=0,"")
とし、色を「緑」にしてOK、OKします。
これで、A3に何か入力があれば、奇数が「黄」、偶数が「緑」に塗りつぶしされます。
フォント色を変えるのでしたら、
書式のフォントタブで色を指定してください。
-
質問者
2018/1/1816:27:16
回答ありがとうございます。
セルに数字を入力すると指定したセルも一緒に色が変わりました。
ですが、奇数、偶数で色が変化せずで、そこが上手くいきませんでした。
式の入力が間違ってるかもしれないので、もう一度やってみますね。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- Google Formの回答をSpread Sheetに纏めたいのですが、その際に回答の記録を開始...
- Excelで近似値になるための要素を探すには ある値以下になるための数字を決め...
- ECサイトWowmaの運営を最近始めました。そこでCSVデータのアップロードについてお...
- excelかACCESSで実現したい 縦にユーザーコードが羅列されていて その右に所...
- [VBA?バッチ?] エクセルのデータに基づいてフォルダを作成し、更にその中にテキ...
- ピポッドテーブルのピポッドグラフでやりたいこと ピポットテーブル、ピポッド...
- ExcelのVBAで見積書を作成したいです。 下記のURLのように データ一覧から ...
- エクセルシート2枚で、構成されたファイルがあります。 例:0101昼、0101夜 の...
- Excel2003~2016と日本語・英語・中国語を皆で共有する為ユニコードでマクロコー...
- PCからスプレッドシートで条件付き書式設定で1以下を色変えたくて設定したました...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 画像のグラフから自動で数値を取得する方法について パチスロ店のデータを集め...
- エクセル詳しい方、教えて下さい。 15分ごとに500円加算するようにしたいんで...
- 次の表は利益率を変化させて販売価格を求める シュミレーション表です c6に設定す...
- 昨日からExcelを勉強してる素人ですが、絶対参照と相対参照とか言う謎の言葉が出...
- こんにちは、エクセルのLOOK UPについて質問があります。 写真で②のように検索範...
- エクセルについて 例えば、写真のようなリストを作った場合、 ぶどうと選択し...
- エクセルで10、9、8,7・・・と連番で数字を記すことはできますが、少数点きざ...
- スプレッドシート(Excel)の関数についての質問です。 以下の関数を入力した所「...
- Excelの網掛けについて 網掛けをしたいのですが、細かすぎるのです。 このくら...
- 分かりにくい質問です。 Excelのグラフについて質問です。 10個のグラフの線?...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。