ここから本文です

お菓子作り ラッピングにお詳しい方アドバイスお願いします!

duf********さん

2018/1/1313:45:37

お菓子作り ラッピングにお詳しい方アドバイスお願いします!

パウンドケーキとマフィンのラッピング袋について 教えて下さい。


①215×87×60mmの型でパウンドケーキを焼いてカットし、個包装する場合
どういった個包装袋がおすすめですか?

②マフィン型
ティファニーのマフィン型12個焼ける型
1つあたり4.8×2.4㎝の大きさで、マフィンを焼きラッピングしたい場合、
こちらもどんな個包装袋だとぴったりでしょうか?


用途は、主に自宅用、時々差し入れ用で使いたいと思ってます。
ちょうど良いサイズをネットで探すのは難しく、アドバイスいただけたらと思い投稿しました、よろしくお願いします!

閲覧数:
96
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mar********さん

2018/1/1320:57:50

私は自宅用ならパウンドはラップで一つ一つ包み、ジップロックなどに入れ冷蔵庫で保存します。マフィンも同じやり方で常温で保存します。
プレゼント用ならコッタという製菓•製パン、調理器具を扱うサイトを利用しています。

http://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=090331

http://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=001090

http://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=001298

  • 質問者

    duf********さん

    2018/1/1322:53:26

    ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます!早速買い物かごにいれてみました笑
    時間あるとき ゆっくり徘徊してみます^ ^
    また教えて下さい、ありがとうございます

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

「テレビ録画」にまつわる困ったエピソード

みんなのアンテナ

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる