好きな人にハッキリ振られないまま告白をスルーされてしまいました。
ID非公開さん
2018/1/1417:46:24
好きな人にハッキリ振られないまま告白をスルーされてしまいました。
以前質問させていただいたのですが、少し進展?があったのでまた質問させていただきます。
好きな人は私の元カレで四年ほど付き合っていました。私も元カレも23歳です。付き合っていたと言っても別れて付き合ってを3回ほど繰り返しています。一昨年の4月に私から別れを告げてから半年後、一ヶ月に一度遊ぶ中になりました。遊ぶと言っても性行為とかはまったくなくただの友達って感じです。12月に一度だけ彼の家に泊まったこともあります。
別れてから今日まで私は一度他の人と付き合いましたが半年ほどで別れました。その人と付き合う前も別れた後も元カレがチラついて好きかな?と思うことが多く、実際に遊ぶと あーやっぱ好きだなと思うことが多くこれ以上ダラダラと気持ちをハッキリさせないままいるのがいやだったので先日彼に思いを告げました。
私は今も好きで別れたことを後悔している。ずっとチラついて前に進めないからその気がないならとラインしました。するとかれから別れるのが目に見えている。幻想だよ。と返信が来て付き合ってみなきゃわからないけどいつか言おうと思ってたから言った。と送ると私が想いを伝えたことがなかったかのように世間話をふってきました。その世間話には一回返信したのですが、もういいやと思いまた返信が来たけれど私はスルーしました。
その一週間後に彼から もう私はフル気はないっていってたけど俺が浮気したらどうするの? フルじゃん 軽く私はフラないとかいっちゃだめ とラインが来ました。これになんて返していいか分からず既読もつけずにスルーしていると次の日に 仕事終わりにこっちにくる?温泉いかない?車なら俺の家に停められるよ ときました。
もう自分から連絡しない会わないと決めていたのですが 誘われたことに少し舞い上がり昨日会いました。
温泉にいってそのまま彼の家にまた泊まりました。泊まったと言っても性行為はしてないです。前回泊まった時よりもくっついていてこの時に聞けばよかったのですが、フラれるのが急に怖くなって聞けませんでした。いつも肝心な時に直接聞きたいことが聞けないです。
彼は今は遊びたい 結婚するなら30歳くらいでいい お前こんなことしてるから彼氏できないんだ 最近は性格を見るようになった と言われました。
なぜ元カレがチラつくのかというとやはり一番気があうのが元カレですし、元カレにはお前は結婚したい人だ。今は付き合わなくてものちに付き合うかもしれないと付き合っているときも別れてからも言われていたからです。
彼に振るならハッキリ振ってと伝えるべきかこのままなにもせずにフェードアウトするかどちらがいいと思いますか。また他にいい方法とかあったら教えてください。
なぜ彼はこんなにも繋ぎとめよう?とするのでしょうか。
補足回答ありがとうございます。
お泊りから一夜明けて寂しさからかすごくモヤモヤし始めて、もう振られるならハッキリ振られたい 付き合う気はない?と聞いてないと言われたいと思うようになりました。
ハッキリさせないままこのまま接していたとして、また会うたびにモヤモヤすることが目に見えて嫌です。それならハッキリ言ってほしいとおもい電話をして聞こうか悩んでいます。ラインだと曖昧になりそうなので。どう思いますか?
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/1/1418:56:56
ない。と言われてるならないと思います。
私もそういう時期がありました、
でも向こうがちゃんとした人で
向こうからシャットアウトしてくれました、
別れた原因はお互いにあります、
また付き合ってそれが改善されたとしても
またほかの問題が出てきてまた別れるでしょう、
そんなことを繰り返してるうちに
おばさんになってしまいます。
忘れられなくて浸りたい気持ちは痛いほどわかります。
好きだなーじゃなくて
自分の幸せを優先するべきだと思います。
男なんてこの世に腐るほどいます。
私もあなたもその人しか見ようとしてないだけで
もっと素敵な人が世界にはたくさんいるはずです。
結局は自分がどうしたいかなんですけどね。
あなたにとっていい結果になりますように٩( ᐛ )و
2018/1/1418:03:27
あわせて知りたい
このカテゴリの回答受付中の質問
- 高校生としての最後の陸上大会を迎える彼に、何かプレゼントをしたいと思っていま...
- 恋愛相談です、 春になり僕の二つ下の新入社員が 入りました。 その子はバイト経...
- バイト先の先輩が好きになりました 僕は最近バイトを初めました その人は僕の一個...
- 高校の新一年生になりました。 私は学級委員をやることになり、もう1人の学級委員...
- 最近、横浜市内でリーゼプリティアのメンズ泡カラーどこか売ってないんですか?
- このゲームを教えてください。 遊び方は文字を読むのと選択肢を選ぶだけ。 なん...
- もし、第三者【僕】が誰かの不安を拭うにはどうすればいいですか? 詳しく書きま...
- 嘘を積み重ねて積み重ねて、 信頼を回復するにはどうしたらいいでしょうか? も...
- 職場に出戻りのおっさんが入社してきました。 隣の席なのですが、入社2週間でか...
- 三日前某アイドルグループのオーディションに応募しました。LINEでの応募だったの...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 息子が沼津東高校で国立大医学部を目指しています。国立大医学部に進学者が多い部...
- 全てが中途半端な人間の特徴ってなんですか?どうやれば変われますか?
- 目のプチ整形くらいであれば男の子は嫌がりませんか? もちろん 一重を二重に...
- 自分が馬鹿すぎて困っています。 天然どころの話ではありません本当の阿保、馬鹿...
- 男性は、好きな人には自分からどんどん連絡しますよね?
- 私は今18歳です。 今年度入社した人って20歳でも30歳でも60歳でも、同じ年に入社...
- 好きな人とlineで話すけど、現実で話したことは一回もない。 おかしいよね?
- 恋愛に疲れました
- この前まで仲良くしていた女の子におはようと挨拶をしたら、無表情でそっけない感...
- 彼氏が、私がくすぐりに弱いと知ったら、 “お、いいこと知った!”と言っていまし...
専門家が解決した質問
-
自分の性格のことなのですが、 何をするのにも4という数字を避けて 生活をしています。 たとえば、手を洗い流すときも口をゆすぐ時 も数えて4だったらもう...
貴方の中で4は不吉な数字だと思い込んでいませんか? 一度決めたことは貫き通すものだと思い込んでいませんか? 自分が話す内容が友達か...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
-
彼女いるのに、休みの日買い物ついていくよとか散歩しようよとか言ってくる人ってなんなんですか? そんな関わったことないけどLINEとかで親しくしてきます。...
結婚相談所をしています。 その質問を、そのまま… 先輩に言ってみたら、どうでしょうか。 あなたに興味があるのは、確かなようですね。...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
初めてのいろいろ、心配がいっぱい
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
仕事のかけもちに関するアレコレ
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。