ここから本文です

だし汁を取った後の出し殻は

プロフィール画像

カテゴリマスター

wa2********さん

2018/1/2220:26:49

だし汁を取った後の出し殻は

どうされてますか?

鰹節はふりかけ、
昆布は佃煮、
ぐらいにしか活用しておりません。

煮干しは出し殻になったら廃棄してます。

もったいないのかなと思い、せめて鰹節だけでもいいのでどなたか教えてください。

閲覧数:
56
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

辻本 励さん

2018/1/2220:28:22

鰹とムロアジでだし取った後のだしがらは、うちの猫の大好物です。

質問した人からのコメント

2018/1/27 23:47:45

ありがとうございます!

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる