「満天の星」をフランス語で言うと何になりますか?
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/1/3009:42:48
満点の星
le ciel étoilé d’innombrables astres
ル シエル エトワレ ダンノンブラーブル アストル
le ciel plein d’étoiles
ル シエル プラン デトワール
le ciel étoilé
ル シエル エトワレ
このような表現がありますが、le ciel étoiléがいちばん簡単です。
星空という意味ですが満天の星と同じ意味になります。もし、何かの名称に使われる場合には、Ciel Étoilé(シエル エトワレ)とするとよい名前で使うことができます。
Yahoo!JapanでLe ciel Étoilé-Imageと入力すると、満天の星の多くのイメージ写真をみることができます。
質問した人からのコメント
2018/1/30 09:44:33
詳しくご丁寧なご回答有難うございました。ベストアンサーにさせていただきます!
「フランス語 星」の検索結果
-
- フランス語で 「星のケーキ」はetolie gajeauでいいんですか?
- 更新日時:2017/05/18回答数:1閲覧数:6
-
- フランス語で瑠璃色の星のスペルを教えてください!
- 更新日時:2018/06/23回答数:1閲覧数:8
-
- フランス語またはイタリア語で、『星の海』を何と言いますか。
- 更新日時:2017/09/30回答数:3閲覧数:12
-
- 君はごちゃ混ぜにしている… 大事なこともそうではないことも。 という星の王子さ...
- 更新日時:2019/02/21回答数:2閲覧数:12
-
- フランス語で甘い星々はどう言いますか? 星は小さい感じがして欲しいです。 こん...
- 更新日時:2017/04/10回答数:5閲覧数:118
あわせて知りたい
- フランス語またはイタリア語で、『星の海』を何と言いますか。
- フランス語でキラキラした星のキラキラ(光る感じ)を名前に付けたいのですが sci...
- 「虹」「星」「夢」「愛」をスペイン語、フランス語でそれぞれなんと言いますか?
- フランス語で「星」 フランス語で“星”は「étoile」ですよね これをそのまま 株式...
- フランス語で甘い星々はどう言いますか? 星は小さい感じがして欲しいです。 ...
- フランス語で 「星のケーキ」はetolie gajeauでいいんですか?
- 「星をちりばめた(る)」をフランス語で何と言いますか? フランス語で商品の名...
- 『星空の世界』をフランス語で教えて頂けませんか?
- 一番星の外国語を教えていただけないでしょうか。 フランス語「Première étoile...
- 星に関係するフランス語ってなにがありますか?
- マギにでてくる、ソロモン王って、めっちゃかっこよくないですか!? 一目惚れし...
- 「cielostellato」 これはイタリア語で「星空」という意味です。 今まで「シ...
- この度は知恵袋にてご回答下さり誠に有り難う御座いました(^-^) 又、大変恐縮...
- 響の可愛いしっくりくる外国語を探しています。 「日常にピリリと可愛く色気の...
- フランス語がわかる方に質問です tu es mon etoile の和訳を教えて下さい
- フランス語で虹色の星とはどう書くのでしょうか??
- ZOZOTOWNで服を買ったんですが住所の欄で郵便番号だけ書いて登録してしまいました...
- N,s(エヌズ) ,は上に付くんですが 縦書きに書かないといけない場合どの様に書く...
- 「天の川」をフランス語・ドイツ語・・・色んな国の言葉で何て言うか教えて下さい...
- イタリア語で「幸せな星」はなんと言いますか? スペルと読みを教えて下さい。st...
このカテゴリの回答受付中の質問
- Je ne les ai pas élevés à l'africaine car je ne me sentais pas concernée. ...
- ils m'ont fait découvrir un joueur de kora, je n'en revenais pas. フランス...
- En quoi cette position de carrefour multiple peut-elle être un avantage pour...
- Essayer de définir à ce niveau du cours ce qu'est la France aujourd'hui. フ...
- Quelle est votre boisson préférée de la nuit? Je suis adorable. J'aime b...
- La France a été l'une des premières puissances dans le monde à réaliser l'un...
- Essayez de parler. Le dynamisme qui se dégage d’une histoire chargée est à ...
- 黒線で引いてあるところの訳をお願いします!特に1本めのせんのdeについて、2本目...
- フランス語の文法について 『仏検準1級・2級必須単語集』のP116La Provenceの例...
- En VIIIe siècle, un roi franc, Charlemagne, va créer un empire dominant les ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- à Noel, on retrouvait tout le monde. Et puis on est devenus grands et cette ...
- フランス語が得意な方に翻訳をお願いいたします。 Il est responsable de la sécu...
- ネイルサロンを開きたいと思っています。 La vie en fleur (花に囲まれた人生)と...
- ただいまフランス語を学習しております。 生まれて初めてとことん極めたい!と思...
- 今日(2019年2月6日)から見て、2月8日(金)を今週の金曜日という場合は「ce vendred...
- フランス語でラブレターは lettre d'amour だそうですが、 amourの前には冠詞を ...
- 海外映画の字幕も吹き替えもないものってなんて言うんですか? 要するに、英語と...
- フランス語検定について フランス語を勉強したいと思っています。そこでモチベー...
- 日本人でフランス語が話せる方に質問です。 どのようにフランス語を学びましたか...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。