ここから本文です

バレンタインでカップケーキを作りました。

chi********さん

2018/2/1322:01:12

バレンタインでカップケーキを作りました。

あとからホイップをしよーとおもったのですが、崩れてしまうと思いやめました。

焼いた後のカップケーキにマシュマロとオレオを置いて、もう1度少しだけ焼くことってできますか??
どろどろに溶けちゃいますかーー?

閲覧数:
63
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

アバター

ID非公開さん

2018/2/1322:07:05

出来れば生地にざっくりと混ぜておいて焼けばよかったかもしれませんが、再度焼く場合、マシュマロが半トロぐらいで出してすぐに冷ますと縁に程良いコゲがついた良い感じで焼き上がるのではないでしょうか?オレオも香ばしくなります♪
溶け始めると余熱ですぐに溶けちゃいますから、溶けかけたくらいで早めに出して。

再度焼かない場合は、ホイップを固めにたて(たて過ぎない程度に・・)、今のカップケーキの上にそっとスプーンなどでふわっと盛るか塗るなどしておき、そこへバランスよくオレオとマシュマロを飾るといいかもですね♪
HAPPY VALENTINE♪

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる