天干 地支 蔵干 天通変 地通変 十二運 年柱 辛 未 丁 乙 己 偏財 食神 冠帯 月柱...
ベストアンサーに選ばれた回答
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2018/2/1418:36:20
性格
食神星を持っている人は、おっとりしていて衣食住にはあまり困ることが少ないためか、あくせくする事を好まないのんびりした楽天的なタイプです。
ですから学生の頃は猛勉強して一流大学に入るとか会社に入ってからもバリバリ働いて出世しようなどということはあまり考えないようです。
また、優しい心の持ち主ではありますが、おっとりしたタイプのためか、気力とか気合に欠ける嫌いがあり、優柔不断なところがあって人に頼み事をされるとなかなか断りきれないことが多いようです。
そんな性格からかあまり人と言い争いをすることは少なく、よほどのことがなり限り口論してまで自己主張することは少ない方なので、良く言えば「素直で従順」と言えるかもしれませんが悪く言えば「人が良すぎるお人好し」とも考えられます。
但し、人とトラブルを起こす事は少ない分、人から好かれることも多いでしょう。また、多芸多趣味なところがありロマンティストなタイプですから絵画など芸術方面に興味を持つこともあるようです。
恋愛傾向
食神星を持っている人は、情熱的とは言えませんがロマンティストですので心が暖かくなるような優しい雰囲気で少しずつ相手との距離を縮めていくタイプです。
人当たりが良くのんびりとしたところを気に入ってくれる人もいますし、トラブルも起きない方なので相手から見ると安心して付き合えるタイプと言って良いでしょう。
但し、食神星の特徴が強い人は、個性的とは言えないためか、人によっては少々物足りなく思われることもあるかもしれません。
また、家族ぐるみの交際や幼なじみの付き合いが多い人です。ですから恋愛結婚よりも、どちらかというと見合い結婚になる傾向があります。
結婚相手のタイプ
日柱の地支に偏財星を持っている人は、奉仕精神が旺盛な社交的で面倒見の良い人と縁があります。
気前がよく愛情を注ぐことを怠らずに何かと良くしてくれる人ですからあなたの方も自分の気持ちを素直に表現しないと相手も次第に遠ざかっていきます。自分の方からも相手に尽くすように心掛けることが大切です。
適職
食神星を持っている人は、飲食関係のお仕事が適職になる可能性が高いようです。但し、けっこうのんびりした性格ですので、大勢の人や大きな組織を動かしたりするような、あまり大きな規模の経営者には向いていませんのでその点はご注意下さい。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 四柱推命で命式の占いとパッとみてどんな人柄で人生を送りそうか占いお願いします...
- yahooカレンダーの占いを担当しているのは、 どんな占い師の方でしょうか? ...
- cntさん。他の方への回答を見て占っていただけますか? 今とても好きな人がいます...
- どなたか姓名判断に詳しい方、よろしくお願いします。 女の子の名前です。 こ...
- 大運では月柱、年柱と半会であるのに対し、年運が月柱、年柱とどちらも冲になる年...
- 顔占いできる方 尾崎豊さんを顔占いしたら どんな感じになりますか?
- タロットで占っていただけますか? ずっと気になってる人がいます。 彼は立場...
- 解釈お願いします
- 四柱推命について質問です。 太極貴人が3柱すべてにある場合、これは良い...
- 占星術 8ハウスに火星蠍、冥王星蠍ってどういう意味を持つんですか? 8ハウスは...
このカテゴリの投票受付中の質問
- リーディングをお願いします。 元彼の気持ちで占ったところ以下のカードがでまし...
- 占い出来る方おられますか。 1991.9.10生まれの女です。 総合的に、仕事、恋愛結...
- 夢占いで調べても出てこなかったので分かる方、これらの夢の意味を教えてください...
- 占い詳しい方(四柱推命など)相性など教えてください。 振られて半月ですが復縁...
- 占い師は、良い事しか言わないのでしょうか? 電話占いをよくお願いしますが、良...
- タロット占いについて この間、気になる方との今後の関係性がどうなっていくのか...
- 四柱推命 正官/丙申彼氏の女遊びについて。 真面目だと思っていた彼氏が遊び人で...
- どなたか夢占いお願いします。 1ヶ月前に振られた元彼の夢を見ました。 夢の内容...
- タロットのナインカードの解釈が難しく、お力をお借りしたいです。 恋愛感情のな...
- 黒子についての質問です。 私の鼻には黒子があるのですがここにある黒子はどんな...
専門家が解決した質問
-
大至急の回答をお願い致します。 今日、12時から婚活パーティーです。 素敵な女性と巡り会えると思いますか?
しあわせ婚ナビゲーター仲人の舘です。 間もなく始まりますね。 楽しんで来てください! 質問者さまが楽しくないと、お話ししているお相...
- 舘 智彦
- 婚活アドバイザー
-
夢占いお願いします。 本当に先ほど見てあまりにも怖いし 気持ち悪いので 夢診断等わかる方回答お願いいたします。 -夢- 年明けらしく深夜にも地下鉄が走って...
年明けの深夜に地下鉄が走っていて、みんなが慌ただしい。 あなた達は、その電車に乗らず改札を出た。 ↑ 自分達以外の人達は忙しくして...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。