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鶏むね肉での唐揚げです。

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ID非公開さん

2018/2/1423:12:38

鶏むね肉での唐揚げです。

一口食べてから気づいたのですがこれは
きちんと火が通っていますでしょうか?

食中毒(カンピロバクター)などが心配です。

カンピロバクター,鶏胸肉,食中毒,唐揚げ,一口,ミオグロビン,亜硝酸

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ベストアンサーに選ばれた回答

fin********さん

2018/2/1423:19:45

写真を見ただけではよくわかりませんでした。
鶏肉の場合、加熱しても赤い部位が残ることがあります。これは鶏肉の亜硝酸とミオグロビンが反応することによる現象で、加熱しても赤いところが残ります。
いまその唐揚げをレンジでチンする、フライパンで加熱するなどして色の変化があまりなければ、上記の現象によるものだと思います。
もし明らかな色の変化があるようでしたら、生だった可能性がありますね。

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