現在同じ職場の女の子とお付き合いしているのですが仕事の休憩中に本(小説)を読んでいたら彼女から「休憩中に本を読むのをやめてくれ」と言われました。
現在同じ職場の女の子とお付き合いしているのですが仕事の休憩中に本(小説)を読んでいたら彼女から「休憩中に本を読むのをやめてくれ」と言われました。 僕が「嫌だ」と拒んだら「やめてくれないなら別れる」とまで言われてしまいました。 彼女になんで休憩中に読書をするのがダメなのか理由を聞いたら「他の部署では本を読むと上司に強く怒られるのに内の部署では全く怒られないのが気に入らない」と言うことでした。 因みに内の部署で働いてる人達全員に僕が休憩中に読書をしていることに対してどう思ってるかを聞いたらみんな「スマホを見るのが許されてるんだから読書くらい別にいいんじゃない」と言う答えでした。(内の部署の最高責任者も同じ回答でした) あと彼女に「読書をやめるからそのかわりに休憩中は毎回、俺のところへ来て話し相手になってくれ」と言ったところ、それは無理と言われてしまいました。 僕は本(小説)が凄く大好きで職場での休憩中は何もやることがなく暇なので読書がしたいのですが、みなさんが僕の立場ならどうしますか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 職場の悩み・135閲覧