アンケート一覧ページでアンケートを探す

現在同じ職場の女の子とお付き合いしているのですが仕事の休憩中に本(小説)を読んでいたら彼女から「休憩中に本を読むのをやめてくれ」と言われました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

確かにそうですね、皆さんの意見は凄く参考になりました。 ご回答ありがとうございます。

その他の回答(4件)

私なら別れます。読書をしてはいけない理由が納得できません。

>他の部署では本を読むと上司に強く怒られる ⇒これの理由を彼女に確認してもらって、その理由であなたが納得できれば休憩中の読書を控えたらいいのでは? それにしてもどんな理由なんですかね、スマホでゲームしたりする位だったら読書した方が全然いい気がしますが。

ID非表示

2018/3/1 4:09

休憩中は、何をしようが自由。彼女の頭の思考回路は、ショートしてる。あと、別れることを推奨する。

??? 他の部署って笑 部署によってルールもそれぞれでしょうに? あなたの部署は読書OKな部署なんだから、やめる必要はないし、彼氏の好きなことをやめろと言う彼女はいい彼女なんですかね?めんどくさい女 私だったら「私の部署は読書OKだから、やめない」ってはっきり言います