ID非公開さん
2018/3/6 16:21
8回答
糖質制限中の便秘の解消法について 現在パーソナルジムに通い糖質制限中です。 糖質50ℊ以内 脂質30ℊ以内 たんぱく質100ℊ以上にし 水分は3~4ℓのんでいます。
糖質制限中の便秘の解消法について 現在パーソナルジムに通い糖質制限中です。 糖質50ℊ以内 脂質30ℊ以内 たんぱく質100ℊ以上にし 水分は3~4ℓのんでいます。 だいたいの食事内容は 朝食 低糖質の果物 たまご ヨーグルト プロテイン 昼食 胸肉入り野菜スープ サラダ 納豆 夕食 刺身や肉 野菜スープ サラダ 間食 プロテイン ヨーグルト こんな感じです。 食物繊維がとりたいので、野菜スープには きのこ類、ワカメ、キャベツなどを入れています。 はじめて3週間ですが日に日に便秘がひどくなってきました。 体重は多少減ったくらいですが、始める前より下腹が大きくなり、 重くて苦しいです。 糖質制限をはじめるまで酷い便秘になったことがないのでどうしていいのかわかりません。 マグネシウム錠を飲んでいますがあまり効果がありません。 ダイエット前は玄米ごはんを食べると快調でした。 酵素サプリ、乳酸菌サプリ、下剤、漢方、お茶などおすすめの便秘解消法があったら教えてください。
1人が共感しています