ヒューマンアカデミーのロボット教室について分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
ヒューマンアカデミーのロボット教室について分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。 子供を通わせようかと思っているのですが 問い合わせようか迷っています。 月2回、毎回新しいロボットを作るのでしょうか? それとも同じ材料で何度か組み替えたりして作るのでしょうか? 毎回違うロボットとなると家中ロボットだらけになりそうだなぁと思うのですが。 また、初期費用にロボット代が3万円ほどとなっていますが、それは何回分なのでしょうか? たとえば、その金額で一年分であるとか…教えて頂きたいです。
小・中学校、高校 | 幼児教育、幼稚園、保育園・1,624閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
子供を通わせています。月2回の教室で1体のロボットを作っています。教材は入会時に購入し、その部品を使い、組替えて毎回ロボットを作っていきます。なので、初回に4万円程支払い(1回目月謝含む)、月々1万円程度の支払いです。一度、体験に行かれてはどうでしょう。うちの子は5歳ですが、通ってみる?と聞くと既に行く気満々で、体験に行ってみて改めて通いたいと強く思ったようで、毎回楽しんで通っています。体験に行くと、月々の金額なども資料と共に教えて頂けるので、まず無料体験で教室の雰囲気など実際見に行かれるといいと思いますよ♪
質問者からのお礼コメント
通わせている方のお話大変参考になりました! 今もおもちゃが増えすぎており、更にロボットが散乱するのが心配だったのですが組み替えて使うのですね、安心しました。 息子が通いたいと言っているので、体験を申し込んでみようと思います。 ありがとうございました。