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ピーマンの肉詰の冷凍、焼いてから?焼く前に?

gra********さん

2008/8/2718:40:13

ピーマンの肉詰の冷凍、焼いてから?焼く前に?

ピーマンの肉詰をたくさん作り過ぎてしまったので冷凍しようと思います。
その場合、焼いてから冷凍と、焼く前の生の状態で冷凍とでは、
後日どちらが美味しく食べられるのでしょうか?
変わらないですか?

何となく焼く前に冷凍しようと思ってたのですが、
焼いてから冷凍してもジューシー(肉汁が美味しい感じ)になるのなら、
あとで焼く手間も省けてレンジでチンのみで食べれるのでそっちの方がいいかな〜と思いました。

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ベストアンサーに選ばれた回答

nij********さん

2008/8/2803:47:42

お肉等、生で冷凍すると、冷凍焼けを起こして食味も風味も悪くなるので
ピーマンの肉詰めや、ハンバーグなども、焼いてから冷凍するのが
ベストです。

特に挽き肉は、お肉から挽いている(加工している)間にも雑菌が入るので
そのまま冷凍するよりも、一度火を通してから冷凍すると良いそうですよ。

美味しそうな質問なので、我が家の明日の献立は、ピーマンの肉詰めを
作りたいと思います(笑)

質問した人からのコメント

2008/8/28 18:35:56

成功 ありがとうございます!
皆さんの意見を聞いて、焼いてから冷凍にしました☆

nijiironobasu08さん、今日の夕食はピーマンの肉詰でしょうか^^

ベストアンサー以外の回答

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fug********さん

2008/8/2815:35:15

合いびき肉などは
おいしさもですが
焼いてからの方が長持ちしますよ(*^▽^*)/

mom********さん

2008/8/2722:47:25

私も焼いてから冷凍の方をおすすめします。
便利です。
私はレンジでチンしてから、フライパンでトマトケチャップを
味付けしたものに絡めます。
煮込みハンバーグの様な見た目にも重量感のある
一品になります。

sat********さん

2008/8/2719:19:33

私は焼いてから冷凍しています。

チンのみで食べられるので、楽ちんです。

朝のお弁当づくりにも活躍します。

tom********さん

2008/8/2718:57:22

我が家はいつも焼いてから冷凍しています。味は焼いてからの冷凍のほうがおいしいような気がするのですが・・・
日持ちもするし、あとで食べる時も楽ですよね。

rur********さん

2008/8/2718:47:03

おっしゃる通り・・・・・焼いてから冷まして冷凍して下さい
食べるときは電子レンジで出来立てのようになりますよ
もし焼かないで冷凍したら・・・・
焼く前に解凍したら肉の旨味が出てしまいますし
冷凍のままで焼いたら、周りは焦げて中は冷たい肉詰めとなるでしょう

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