ここから本文です

次の「アク」に関する記述の「ア」〜「ウ」に当てはまる最も適切な語句を下の語群...

アバター

ID非公開さん

2018/3/1212:14:28

次の「アク」に関する記述の「ア」〜「ウ」に当てはまる最も適切な語句を下の語群から1つ選びなさい。

野菜や果物には、切った断面が空気に触れると「ア」して色が変わる(褐変)ものや、えぐみや「イ」などか出るアクのあるものがある。
アクの成分には、クロロゲン酸、カテキン、サポニン、タンニンなどの抗酸化作用がある機能性成分が含まれている。しかし、サイカシンのような発がん性があるものや、シュウ酸のように「ウ」の吸収を悪くするものもあるため、上手にアク抜きをして、野菜の健康効果を残しつつ、おいしく食べられるようにする。
ア、①腐敗②変質③酸化
イ、①苦味②甘味③塩味
ウ、①ナトリウム②カルシウム③カリウム

回答お願いします

閲覧数:
14
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yoj********さん

2018/3/1416:24:25

ァ、3 ィ、1 ゥ、3

  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2018/3/1417:05:03

    野菜のこと詳しいの?
    資格あります?

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる