マンションの売却を検討しています。 とりあえず査定をと考えているのですが不動産が多すぎて評判を調べても どこがいいのか分かりません。
マンションの売却を検討しています。 とりあえず査定をと考えているのですが不動産が多すぎて評判を調べても どこがいいのか分かりません。 ネットではまとめて査定できるイエイやイエウールなどがありますが情報を打ち込んだら 対応可能な会社がまさかの1件でした。 最大6社一括査定や1000件の不動産が~と謳っているのに流石に少なくないでしょうか? 下手に申し込むと営業がしつこく来そうなので今回はそのまま画面を閉じました。 ネットの評判は良くも悪くも信用はしてません。 こういうのはポストに入っているチラシの不動産とかの方がいいんでしょうか? 以前実家の壁塗装のリフォームの時も有名な大手よりも近くの小さいリフォーム会社の方が価格が安いのに出来も良く担当してくれた方々もとても良い方達でした。 近所の家は大手みたいでしたが素人が見ても段違いの酷さでした。 これが小さくても誠心誠意を心掛け口コミで評判を集めている会社とチラシやCMでとにかく宣伝しお客よりもノルマや売り上げを重視してしまう表面だけになってしまった会社の違いなのかと痛感させられました。 勿論良し悪しはありますのでこれはあくまで一例ですが私自身も正直しつこい営業の相手はしたくありません。下手に言いくるめられて価格も妥協したくありません。 この手の件に詳しい方、経験のある方いましたら何かアドバイスを頂けないでしょうか? あらゆる角度から意見を頂きたいです。 またおススメの会社等もあれば参考程度で構いませんので規模問わず記載いただけたら嬉しいです。(理由など情報もお持ちでしたら記載いただけると助かります) 物件は埼玉です。
不動産・1,480閲覧・100