ここから本文です

今夜鮭のちゃんちゃん焼きを作ります。 家にあるのが、鮭、甘口、振り塩 と...

アバター

ID非公開さん

2018/3/2516:35:46

今夜鮭のちゃんちゃん焼きを作ります。

家にあるのが、鮭、甘口、振り塩

と書いてあるのですが、これで出来ますか?

レシピには、生鮭の場合のみ塩を振る、とありますが、うちにある鮭

は塩を振らずに使うのでしょうか?

無知でお恥ずかしいのですが、調べてみてもいまいち分からず、今夜のおかずなのでご存知の方ぜひ教えてください!

閲覧数:
455
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

yas********さん

2018/3/2517:06:46

使えますよ。調味料の、塩分を控えれば良いです。

生鮭より、身が締まってますから、酒を振って、しばらくなじませてから、加熱調理すれば、しっとり、調理できると思います。

アバター

質問した人からのコメント

2018/3/27 15:44:47

ありがとうございます!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる