ここから本文です

筍をびんに積めて湯煎して真空しようと思いますが びんは100均のフタがアルミのや...

may********さん

2018/3/2521:57:07

筍をびんに積めて湯煎して真空しようと思いますが びんは100均のフタがアルミのやつで真空できるでしょうか?

ガッチリ閉まりはします
また真空したら常温保存可能でしょうか?
人に輸送したいのですが

どなたか教えて下さい

閲覧数:
41
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

wa2********さん

2018/3/2522:02:25

逆さ向けて、水漏れしないものなら、
大抵大丈夫です。
海苔の佃煮とか、ジャムとか、鮭フレークとか、もともと何か入っていたようなものなら絶対に安心。
100均のものも、不良品がないとは言い切れないので、
事前に水漏れがないかだけ、試すといいですよ。
圧力鍋で時期のものをよく、水煮にして、保存してますよ。
ネジまわし式の蓋は、やめとくのが無難です。
パコッと開くようなタイプなら、真空しやすく、日持ちしますよ。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2018/3/25 23:43:14

ありがとうございます(^ー^)
今 できあがり 瓶を逆さまにして自然冷却しています
若干中の水が減っていれのが心配ですが(笑)
人にお届けするので 気になり何回も
質問してしまい すいませんでした
とても助かりました(^ー^)

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる