ベストアンサー
フリータが悪いって誰か言っているのですか??? 誰がですか??? 良くわかりませんが、多分フリーターが悪いのではなく、振る舞いや発言に違和感や利己性が強い人がフリーターだったり、派手な格好だったりすると、フリーターだから悪いだとか、派手な格好する奴は悪いという表現になるだけでは? 個を責めると角が立ちすぎるし、あえて的を広げて抽象化する変な気遣いは理解できます。 印象悪い人がフリーターの場合が多いという、個々の漠然とした根拠のない感覚的な統計的なイメージがそうさせているのでしょうね。 尊敬出来る価値観振る舞いの人等が大半を占め、何の迷いもなくフリーターである事の意義や目的を語れる印象の良いフリーターが増えれば、逆転もあり得るでしょう。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
その他の回答(6件)
フリーターが悪くはありません。 フリーターでも結婚して子どもを2人作って育てれば、立派に産まれてきた責任を果たしたと言えるかと思います。
>僕は朝4時から7時までの時給が1,400円で月8万5000円 朝9時から夕方5時まで月20万 合計28万 別にフリーターが悪いとは言わないけど、そんなにみっちり働くなら正社員の方がよくないですか? フリーターの利点である時間の自由度合を活用しているとは思えない働きっぷりですね。
ID非公開さん
質問者2018/3/27 22:26