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ケーキ作りについて質問です。 レアチーズケーキ等を作る際に底にクッキーやビス...

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ID非公開さん

2018/4/723:26:20

ケーキ作りについて質問です。
レアチーズケーキ等を作る際に底にクッキーやビスケットを敷くと思うのですがいつも上手くいきません。レシピどおりのバターを入れても型から外すときにいつもボ

ロボロに崩れてしまいます。
上手く固めるコツがあれば教えて頂きたいです。また、バターではなくケーキ用マーガリンでも問題ないでしょうか?
よろしくお願いします。

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回答数:
1

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ベストアンサーに選ばれた回答

mar********さん

2018/4/723:45:58

粉々になるまで砕けばぼろぼろになることは少ないかと…大きな欠片が残っていればその分ぼろっと取れてしまいます
バターを分量より少し増やしてみるのも良いかと
ボトムに使用するバターは少量ですので風味は落ちますがケーキ用マーガリンでも問題ありません

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質問した人からのコメント

2018/4/10 23:04:35

ありがとうございます!
やってみます!

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