投票受付終了まであと5日 ベストアンサーにふさわしい回答に投票してください
投票すると知恵コイン5枚プラスされます。
シェアハウス運営はうまくいきませんよね? ここのシェアハウスは一ケ月80,000円...
2018/4/1307:51:02
シェアハウス運営はうまくいきませんよね?
ここのシェアハウスは一ケ月80,000円とか聞いています。家具などが付いていても この値段だと入る人はいないと思います。
どうでしょうか?
スマートデイズ破綻後初 オーナー説明会で紛糾
4/13(金) 6:44配信
Fuji News Network
Fuji News Network
[ 前の映像 | 次の映像 ]
シェアハウスの運営が頓挫し、経営破たんした不動産会社「スマートデイズ」が12日夜、民事再生法の適用申請を受けて、オーナー向け説明会を行った。
説明会では、「何が(民事)再生ですか! ふざけるなって感じですよ!」、「破産しろ! 破産しろ!」などの声が飛んだ。
女性専用シェアハウス「かぼちゃの馬車」を運営するスマートデイズの説明会には、150人を超えるオーナーが参加した。
スマートデイズ側が、民事再生法の適用申請は、「入居者保護のために行った」と説明した一方で、オーナー側は、「速やかに破産手続きをしてほしい」と訴え、スマートデイズ側は、最終的に破産手続きへの移行を検討する方針を示した。
オーナーは、「全くもって反省の色もなかった」、「徹底的に破産してもらって、(これまでの経緯を)全部出してください」などと語った。
終了後も怒号が収まらぬ中、スマートデイズの赤間社長は、無言で会場を後にした。
このカテゴリの投票受付中の質問
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
思いもよらぬ事態に困惑
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。