葉酸サプリのおすすめを知りたいです。 現在妊娠中(6週目)なのですが、葉酸を...
ID非公開さん
2018/4/2816:55:33
葉酸サプリのおすすめを知りたいです。
現在妊娠中(6週目)なのですが、葉酸を摂ったほうが良いと医師に勧められました。
そこで葉酸のサプリメントを色々と探してみたのですが、種類が多く決め手が見つかりません。
薬局などでは比較的安いサプリメントが売っていますが、ネットなどでは葉酸以外に美容成分なども配合されているものもあります。
実際、妊娠中はお肌が荒れたり、食事のバランスが崩れると聞いたことがあります。
このような美容成分も多少入っていた方がいいのかなとも思っています。
そこで、実際に葉酸サプリを飲んだことのある方に、あなたのおすすめとその理由を教えていただけたらと思います。
どうぞ宜しくお願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/5/213:56:28
私が飲んでいたのはAFC葉酸サプリです。
ベルタ葉酸とエレビット、AFC葉酸サプリで迷ったんですが、錠剤を飲み込むのが苦手な私は少しでも小さいタブレットのものがいいと思い、AFC葉酸サプリにしました。
ちなみに大きさでいうと、AFC葉酸サプリが8mm、ベルタ葉酸とエレビットが9mmで、ほんの1mmの違いなのですが、実際にサンプル品を飲んでみて、AFC葉酸サプリが飲みやすかったです。
また、ニオイも少なく葉酸サプリ独特の臭みもなかったのでに進駐でも飲みやすかった印象があります。
AFC葉酸サプリは、美容成分というよりも「妊婦に不足しがちな成分」が入っているということです。
あと決定的だったのが値段です。
他のサプリが5,000円くらいなのに対して、AFC葉酸サプリは1,800円くらいなのでお財布にも優しいかなと。
詳しいことはあまりわかりませんが、私が参考にしたサイトを載せておきますので、もしよかったら参考にしてみてください。
https://safe-supplement.com/afc-mitete/
質問した人からのコメント
2018/5/2 23:21:51
「飲みやすさ」という点は納得です!
私もあまり薬を飲むのが得意ではないので、少しでも飲みやすいというのは助かります。
葉酸サプリの参考になるサイトまで紹介いただき、ありがとうございました。
色々考えてみて、AFC葉酸サプリを前向きに考えてみたいと思います。
ということで、こちらをベストアンサーに選ばせていただきます。
その他にも回答いただいたみなさま、ありがとうございました。
「葉酸サプリ」の検索結果
-
- 葉酸サプリについて教えてください。 妊娠初期の頃が一番葉酸が大事な時期と聞い...
- 更新日時:2018/08/18回答数:5閲覧数:550
-
- 葉酸サプリについて教えて下さい。 先日妊娠が分かったばかりです。 初めての妊娠...
- 更新日時:2019/02/15回答数:3閲覧数:8
-
- 葉酸サプリについての質問です。 カテゴリーがわからなくて、すみません。 授乳も...
- 更新日時:2019/02/15回答数:1閲覧数:9
-
- プラスチック容器のベルタ葉酸サプリがフリマアプリで売れた場合、発送方法はどれ...
- 更新日時:2019/02/12回答数:1閲覧数:7
-
- 葉酸サプリのおすすめ教えてください。 妊活中ですが中々授かりません。 ※病院に...
- 更新日時:2018/09/12回答数:5閲覧数:356
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/5/214:40:25
2018/4/2919:20:13
産科で働いているものです。
サプリメントがたくさん販売されていて迷いますよね。
サプリメントについては、そんなに詳しくはないですが、サプリメントによっては必要量に達さないものもあったりするので、含有量などもチェックしてみるといいと思います。
私が実際に飲んでいたのは、エレビットとベルタです。
1人目と2人目のときと変えて飲んでみました。
正直何が違うとかはわかりませんでした。
産科の先生に試供品でもらったのがエレビットで、口コミがよかったのがベルタでした。
今からつわり等があって飲みにくさを感じることもあると思います。
においがあって飲みにくいものもあるので、チェックが必要です。
試供品で試せるといいのですが。。。
妊婦さんは葉酸以外にもいろんな栄養素が必要となりますので、一緒に鉄分やビタミンなども摂れるサプリメントもいいかと思います。もちろん美容にいい成分も!
ホルモンの影響などで肌荒れしたり、シミ、そばかすが増えたりするので。
長々と、書きましたが、
『syufeel』というサイトが比較されていてよかったので、
よければ検索してみてください。
『syufeel 葉酸サプリ』で出てくるかと思います。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね(^^)/
2018/4/2817:46:25
あわせて知りたい
- エレビットの葉酸サプリについて質問です。 不妊治療で通っている病院で先生にす...
- 妊娠初期なのですが、ベルタ葉酸サプリを飲んでも大丈夫ですか? まだ早いですか...
- 今妊活中で、葉酸サプリをどこのを買えばいいか悩んでいます。 ちなみに今DHC の...
- 出産経験者の方にお聞きします! 妊娠初期は、7週目あたりくらい。 は、セックス...
- つわりが少し治まり始めた気がするのですが、葉酸のサプリを飲むと気持ち悪くなる...
- 埼玉県戸田市在住です。 妻が妊娠しまして、出産する病院で悩んでいます。 今...
- 妊娠初期です。葉酸サプリって薬局に売ってるならどれでもだいたい同じですか?い...
- 妊娠中の葉酸サプリメント 妊娠中の葉酸摂取について なるべく食事から栄養素...
- 妊娠28週の妊婦です。 みなさんは初期以外でも葉酸サプリは飲まれてましたか? ...
- 不妊治療を友人に内緒にしている方に質問です。 過去質では治療を諦めた旨の質問...
- 高齢で自然妊娠された方いますか? 40ー45歳ぐらいの方で、高齢で自然妊娠され...
- 葉酸サプリのおすすめ教えてください。 妊活中ですが中々授かりません。 ※病院に...
- 妊婦です。お腹が出てくるのは何週目くらいでしょうか? 妊娠11週、初めての妊...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ルトラール服用中の基礎体温について。 AIH&HCG接種をして、ルトラールを服用終...
- インスタグラムの一時停止は前回停止した日より1週間でしょうか? もしくは一時...
- 不妊治療を経て現在bt34、7w4dまできました。 今日7w4dで診察で胎芽10.5ミリ、心...
- トコちゃんベルトって、授乳後に横になったり、家事で立ったり座ったりしてると結...
- こんばんは。 前回の質問、回答ありがとうございました。 高温20日目になり、一...
- こんにちは、海外在住で現在双子を妊娠し10週目です。つわりが5週目より強くなり...
- 生理28日周期の42歳 先月22日から生理 今月10日にセックス(膣外射精) 今日朝...
- 妊娠について質問です 私は1月1日に生理が来ました。周期は35日ですが、子宮筋腫...
- 懐胎時期に関する証明書について質問です。 離婚後300日以内に今の夫との子供を出...
- ドゥーテストの排卵検査薬について。 尿をかけ、基準線より判定線が先に反応し...
このカテゴリの投票受付中の質問
- もうすぐ生理予定日で生理がきそうって思った時ってどうしてますか? もうすぐく...
- 人間が避妊手術(卵管結紮)したら、妊娠できなくなりますか?
- 自然分娩でないと「本当の母性」は生まれて来ないですよね? 回答よろしくお願い...
- 女性の方に質問です。 生理が半年も来てなくて 足もむくみはじめつわりとか...
- 豊橋の今泉産婦人科で出産した方に質問です。 出産費用はいくらかかりましたか?...
- 流産したいです 簡単にする方法ありますか
- 女性はいつ性行為を行えばより避妊できやすいですか?生理終わった直後や生理直前...
- 昨年12月末に出産した者です。パートで3年働いていましたが雇用保険未加入の為、...
- 生理が来ません。 排卵日前後は性行為をしていませんが、 そのほかでは最初に生で...
- 切迫早産で安静にしています。そろそろ入院になるかもしれません。。。 初めての...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。