品川近視クリニックについて、返信をください
品川近視クリニックについて、返信をください 品川近視クリニックで検査を受けたいのですが、本当に良くなりますか? 僕は最近目が、非常に悪くなり悩んでいます。 そこで品川近視クリニックのことを知りました。 そしてホームページを見ているとすごく良くなるらしいのですが、信用できますか? 僕の友達も受けて目が見えるようになったといって喜んでいます。 しかし、目の手術受けるということは、何をされているのかも分かるってことですよね? まじめな方の回答をお待ちしております。
病院、検査・6,244閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
品川近視クリニックで昨年の5月に手術しました。 今では、両目とも1.5以上ありますし、とても快適な生活をしてます。 ただ、私は乱視が強かったのですが、乱視は少し残っています。術前に乱視の矯正にはまだ限界がありますと説明されていたので、まあこんなものかと。 私もかなりの心配症ですが、質問者様も手術に不安をお持ちのようですね。 でも、想像しているような手術(医者:メス!、看護師:はい!)みたいなのではありませんでした。 フラップを作成するのも角膜を削るのもすべてレーザーなので、「真ん中の光を見ていてくださいね~」と言われているうちに、ほんの十数秒で終わってしまいました。 フラップをめくるのと元に戻す作業は医師の手で行われましたが、医師も慣れていらっしゃるようで不安を感じる間もなかったと記憶しています。 こういう所って、流れ作業的にされるのかと思っていましたが、「何か不安なこととか、聞いておきたいことはありますか?」と、術前検査の時にも、手術前にも聞いてくれたりして、とても感じの良い先生でした。
7人がナイス!しています