高速バス乗車券を購入したけど、当日持っていなくて現金を直接バス乗車の時に支払...
2018/5/910:32:23
高速バス乗車券を購入したけど、当日持っていなくて現金を直接バス乗車の時に支払い、当日券を購入して乗車されて、内容が再購入になるので再購入証明書を発行してもらわれていました。
そして運転手さんがこの再購入証明書と持って来ておられない元購入した乗車券の2枚をセットにして購入された所に出して元の乗車券の払い戻しを受けてくださいと説明されていました。それで元の乗車券は家にでも置いてありますか?という運転手さんの問い合わせに対して、そのお客さんは、紛失しましたと答えておられました。それに対し運転手さんは、それでは払い戻しは受けれないですよと説明されていました。でもお客さんは購入した乗車券売り場の方が再購入証明書だけで払い戻しができるので再購入証明書を後日提出してくださいと言われたと言っておられました。運転手さんもそんなはずはないのですがとびっくりされていました。私も近くで聞いていて運転手さんの言われる通りと思っています。乗車券売り場が再購入証明書だけで払い戻しをするのであれば誰だって乗車券を購入したけど持って来てないので再購入証明書をくださいと言ってまだ購入していないのに再購入証明書をもらって払い戻しを受けることになりますので、再購入証明書だけでは無理な内容ということは理解出来ると思います。何ともそのお客さんの無知というか誤解というか。購入した物を紛失して、また買うということは、乗車券に限らず、日常的にある事なので、自分の管理不足を素直に認めて一つの人生勉強と思われたらと思います。貴重な5000円くらいのお金だったと思いますがもっと高額な損失をされる方もいて大変な思いをされているお方もありますので、これくらいで終わったのだからと思っていただきたいと感じました。そしてちなみに高速バスの乗車を予約してまだ乗車券を購入していない場合は当日現金を支払って乗車できるので、普通にお金払って乗車されればストレートな普通のお客様で終わるのにと思いました。私のこの考えは、違うでしょうか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- インターネットから確定申告をしました。 居住地と事務所の事務所が違い、居住地...
- 韓国ソウルのタクシー事情〜 ぼったくられたことありますか?? ネット情報や他...
- 横浜市営バスについて、運行の遅れはよくあるでしょうか? 岡野町に8:30〜9:00の...
- 中書島発-立命館BKCキャンパス行きのバスって毎朝どのくらい混んでいますか?
- 個人タクシーの運転手さん等で新型クラウンRSを仕事に使っている方に質問なのです...
- ジュネーブからシャモニに行きたいです。 3月8日に10人でジュネーブからエギーユ...
- タクシー贅沢になる??
- バスの運転手さんで乗客から手紙をもらったことある方いますか? ラブレター的な...
- 懺悔させてください。 あれから10年経つのに今だに罪悪感があります。 当時、中...
- アイズワンの24日のハイタッチ会に、一部二部両方参加する予定です。 二部の終了...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 東京のバスは前乗り前払いと聞きました 今度東京に行き、バスを利用するのですが...
- 富山から関空まで高速バスを使い行きたいのですが、オススメのルートはありますか...
- 高知県内のタクシーで白地に青ラインといえば?
- バスの運転手は休日少ないですか?
- 横浜駅からディズニーランド行きのバスはPASMO可能ですか?
- 明日夜のはりまや橋を29歳女が歩くのは危険ですか?はりまや橋20:10のバスで安芸...
- イオンモール大牟田からイオンモール熊本までの最安の行き方を教えてください!!...
- バス停の写真に写っている椅子に座っている人はバスを並んでいる事になるの?
- 光悦寺庭園から鈴虫寺へ市バスで行きたいのですが、どのバスに乗ればいいかなど、...
- 主に、都内と埼玉の路線バスの時刻や料金を調べたいのですが、どこで調べられます...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。