ここから本文です

日本製粉のイーグル、ジェニー、ハートの特徴など、詳しい方この3つについて知っ...

アバター

ID非公開さん

2018/5/1515:36:00

日本製粉のイーグル、ジェニー、ハートの特徴など、詳しい方この3つについて知ってる知識を教えてください!お願いします!

閲覧数:
51
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

sak********さん

2018/5/1516:05:54

イーグルは外国産ブレンドの最強力粉なので
グルテン含有量が多く大きく膨らませたい食パン向きの粉。
人力で捏ねるのはしんどいので主に機械捏ね向きですね。

ジェニーは準強力粉。コレも外国産ブレンド。
最強力粉や強力粉に比べグルテン含有量が少ない。
しかも粉末モルト(麦芽糖)が入っているんで
バケット(通称フランスパンなどね)などを作るのに最適。
あまり知名度としては高くないデスね。

ハートは薄力粉。小麦粉の中でも一番ライトな粉で
お菓子とかお料理とかに主に使われる。
安価で手に入りやすい粉ですね。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる