秋篠宮様はずいぶん 色々な噂のあった方であるが 今こうして 眞子さまのご報道がなされているのを見ると 親の因果が子に報い 蛙の子は蛙 瓜のつるになすびはならぬ
秋篠宮様はずいぶん 色々な噂のあった方であるが 今こうして 眞子さまのご報道がなされているのを見ると 親の因果が子に報い 蛙の子は蛙 瓜のつるになすびはならぬ という諺を思い出す いかがですか 両陛下、週刊誌報道に「心痛」=眞子さま 結婚延期めぐり―宮内庁 宮内庁は25日、秋篠宮家の長女眞子さま (26)に関する一部週刊誌報道で、天皇、皇 后両陛下の考えや対応についてさまざまな臆測 がされているとして、両陛下が心を痛められて いるなどとする見解を同庁ホームページに公表 した。 宮内庁は2月、眞子さまと大学時代の同級生 小室圭さん(26)の結婚延期を発表した。一 部週刊誌は眞子さまの件で皇后さまがさまざま な発言をしていると報道しているが、同庁によ ると、両陛下は眞子さまの内心に触れる事柄だ として一切発言を慎み、固く沈黙を守ってい る。 皇后さまは秋篠宮家の静かな環境が保たれて いない状況について「驚き、悲しんでおられ る」という。天皇陛下も深く心を痛めていると している。 昨年12月以降、小室さんの母親の金銭問題 をめぐる週刊誌報道が続いている。
5人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
秋篠宮もファーストハントで有名だったから、結局、娘のマコもプレイボーイに引っかかったよね。ある意味、父親に似た男に惹かれたのでは? てかさ、カテゴリーがなぜピアノなの?
7人がナイス!しています