機種変更の分割払いの審査に落ちた理由が知りたい。 先日auショップにて総額9...
ID非公開さん
2018/6/316:59:39
機種変更の分割払いの審査に落ちた理由が知りたい。
先日auショップにて総額9万5千円の機種を分割で買おうとしたところ、
審査に落ちたため一括でないと買えないと言われました。
そのため買うのを諦めたのですが、なぜ審査に落ちたのか理由がわかりません。
クレジットカードや携帯料金の滞納は今までないです。CICの情報開示で確認もしましたが全く問題はありませんでした。
そもそも今までは機種変更で分割が普通にできていたのになぜ今回はできないのか。
10万円を超えると審査が厳しくなるということは調べてわかりましたが、今回は10万円を下回っています。
落ちた原因としてどのようなことがあるでしょうか。
教えて頂きたいです。
この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/6/317:20:56
一番ありがちなのは、
●すでに2台の分割払いをauで行っている。
これです。3台目の分割はできませんので、過去のどれかを一括清算しなければ新しい分割払いは組めません。
他には、
●実は正規の支払い方法で支払っていない。
こういうので引っ掛かる人もいます。本来口座引き落としなのに、期日前に店頭で支払ってしまうような人が実際に引っ掛かっていました。契約通りに支払わない行為がもうNGなのです。
あとは、
●他社借入等が多すぎる。
これも引っ掛かる可能性がありますね。
一番怪しいと思うのは、「実は3台目の分割」ではないかと思いますが、如何でしょうか。これなら過去のどれか1台分を店頭で現金一括清算するだけであっと言う間に審査OKですよ。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- auの機種変更について。 今日、iPhone8にしようと行ってきました。 すると、最...
- au機種変更審査落ちましたが、なぜなのか、まったく心当たりがありません。 今ま...
- 携帯を機種変しに行ったのですが、最後の審査で通らないと言われました。今まで携...
- 携帯購入。審査に落ちた時。 出来れば、携帯のショップ店員さんにお聞きしてみ...
- auの機種変割賦審査に通るか不安です。 auからauの機種変で考えています。 恥...
- auで機種変をしようと昨日行ったら10万超えの携帯なので審査しますと…結果分割が...
- 質問です。 先日スマホに機種変しようと思いドコモショップに行き分割で支払う手続きをし...
- 機種変 分割審査 iPhone docomoについて 閲覧頂きありがとうございます。 先ほ...
- au iphoneについて 分割で買うと審査があると聞いて、今日auショップにて話を聞い...
- 【500枚】auでiPhone機種変更の割賦審査に落ちました auショップでiPhoneを機...
- au iPad 分割審査 昨日母がiPadをauオンラインで予約しました。 現在母が使用して...
- auの機種変更について質問です。先日機種変更の予約をauオンラインストアでしまし...
- iPhone6からiPhone Xにしました。 iPhone6の時は64GBしか容量が無かった為、iClo...
- 機種変の分割の審査が通らない可能性はありますか? 3ヶ月前にクレジットカード...
- au審査について 機種代金10万円以上の場合は信用情報を見られての審査が入ると聞...
- 銀行のマイホームローンに詳しい方に質問です。 主人の今の 会社勤務1年2...
- 携帯の分割が通らなかったのはなぜですか? 今までは通ってました 急に通らな...
- auオンラインショップで機種変更した場合に、今まで使ってたスマートフォンから新...
- 機種変更したいです。 ですが10万以上越えると審査が厳しくなりますよね。 auアッ...
- クーラー等のリモコンの液晶表示が薄く、もう見えない状態なのですが、どうすれば...
このカテゴリの回答受付中の質問
- au iPhoneSE128GBとau iPhoneXS256GBの基本毎月料金教えてほしいです。本体価格な...
- auWalletについて質問です。 数日前にauWalletのアプリを開くとキャンペーンと...
- Googleプレイでの課金の際、auの携帯電話番号で支払いをした場合、携帯電話料金と...
- auスマートパスプレミアムで当たったお菓子があるのですが、ローソンにいきこの前...
- メンタリストダイゴさんのニコニコ会員ですが、au簡単決済で支払っています、もう...
- プレミアムモバイルクラブの解約をしたいのですが、電話でしかできないのでしょう...
- au光についてです! 1.アパートに住んでいます! 2.auスマホを1台持っています...
- au webメール利用している方に質問です 過去のメールを見たいと思いPCから確認...
- 同一名義でauなんですがスマホ2台持ってるのですが 1台目は口座振込 2台...
- auかんたん決済をゆうちょのクレジットカードアレンテで1万ちょい1月に使ったんで...
このカテゴリの投票受付中の質問
- KindlefireタブレットのWi-Fi使用量が54.18GB言ってしまったのですが、これはもし...
- スマホについて 現在auでiPhoneを使っています。新しいiPhoneを買ってUQモバイル...
- auのWiMAX2+フラットfor data ex(L)というプランについて。 直近3日で30ギガほど...
- auってプラン変更に何年縛りとかありますか?
- auフラットプラン20シンプルvを契約したのですが、契約時は2000円で加入できると...
- 電話帳のお気に入り登録についてなんですが、auのシャープSHV40を使っているので...
- K'sで携帯をauに乗り換えて、キャッシュバックがあります。その際にタブレットの...
- auを2年使ったので転出してLINEモバイルにしようと検討してます。 更新月の確...
- 携帯決済限度額を超えてしまい、のインストールもアップデ ーも出来なくなりまし...
- 自分はauを契約しているのですが、料金明細の欄にauかんたん決算 1058円と書いて...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。