東京の結婚式場で、地方の方が呼ばれてテンションがあがる会場&花嫁のバッティング...
2018/6/901:57:06
東京の結婚式場で、地方の方が呼ばれてテンションがあがる会場&花嫁のバッティングがない会場を探しています。
東京で結婚式をあげる予定です。
地方からの親戚や友人が多いので『ここに行ってみたかった!』とワクワクするような会場がいいなと思っています。有名な景色や建物、会場など、、年配に喜んで貰えそうなところがいいです。
明治神宮や、帝国ホテルなんかは有名で『東京で有名な場所』感があっていいなと思って見学にいきましたが、いかんせん花嫁が多すぎて驚きました…!
せっかくなのでプライベート感(当日バッティングしないところ)がほしいのですが、
この2つの条件を満たした会場をご存知の方がいたら教えてください!
よろしくお願いいたします。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
編集あり2018/6/909:22:15
私も同じことを考えていて色々見学しましたが、マンダリンオリエンタル東京にしました。
ここは建物も文化財でしたし、開業して間もあまりなく、当時日本一高い(金額が)という前評判があったので、そりゃあゲストに楽しみにしてもらえました。
今ならリッツ・カールトンやペニンシュラ等などラグジュアリーで素敵なホテルか沢山開業しているので、そういう所ならゲストはわくわくしてもらえる筈です。
それに、ラグジュアリーな所は一日の挙式数が違うのでバッティングが無いように組まれている所がほとんどです。
私の時は本当に楽しみにしていてくれたみたいで招待状が届いたら何人もの人から楽しみにしているねって電話が来ました。
2018/6/908:50:17
プライベート感のある会場の多くはゲストハウスなので、ウェディング界においては有名でも一般的には(地方の人なら特に)無名なんですよね。
ウェディングってトップの会場シェアが高いわけじゃないし。
東京湾クルーズウェディングは?
絶対にバッティングしません。
https://www.symphony-cruise.co.jp/wedding_cruise/
スカイツリーや海ほたる、富士山が見えるコース
http://www.tokyo-cruisewedding.com/
東京タワーやレインボーブリッジなど
羽田空港エアポートウェディングも1日1組です。
料亭「有栖川清水」(グランドプリンスホテル高輪)
上野精養軒(上野公園)
六本木ヒルズクラブ
丸の内銀行クラブ
旧細川侯爵邸
フォーシーズンズホテル丸の内
この辺かな。
2018/6/908:44:00
2018/6/903:15:45
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- メルカリでトリートドレッシングのロングベール アイボリー を購入したのですが思...
- 結婚式場って挙げる時期、 何ヶ月以内とかで、料金変わるんですか?
- 結婚式のご祝儀 こんにちは。 今月末に挙式を控えている者です。 私には30代...
- 皆さまの知識をお借りしたく、質問させて頂きました。 少し前にニュースで、迎賓...
- 友人スピーチの添削をお願いします!結婚後2年、授かり婚でお子様が落ち着いたの...
- 姉の結婚式について質問です。 姉が今年中に結婚式をあげます。 そのときの服...
- 姉の結婚式で、妹からのお祝儀は親と一緒でもいいのでしょうか? 姉が今年中に結...
- 男性の既婚者の方へ質問です。結婚をすると決めた決め手は何ですか? これから死...
- 今度、姉の結婚式があるのですが、結婚式で高校生がサプライズで何かプレゼントと...
- マスクを付けての 結婚式での祝辞は 失礼ですか
専門家が解決した質問
-
結婚相談所で知り合った人とどうすれば結婚まで持って行けるんですか? 真剣交際の申し込みのタイミングも含めて助言をお願いします。 あと真剣交際中に婚前交...
リクエストいただき、ありがとうございます。 結婚相談所をしています。 結婚相談所で知り合った相手。 すでに、お見合いをして、お付き...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
見た目に難があるわけではないのに、 結婚できない女性に共通している事項はなんでしょうか。 出会いがある、ない…といった内容ではなく、 性格や行動、趣味...
もともと結婚という体験を選んでこの世界に来ていないのかもしれません。 今世では結婚しない、独身でいるという人もいます。 結婚する...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。