ここから本文です

投票受付終了まであと5日 ベストアンサーにふさわしい回答に投票してください

投票すると知恵コイン5枚プラスされます。

androidstudioのContentProviderについて質問です 自分は初心者なのでわかりやす...

yuz********さん

2018/6/1015:42:53

androidstudioのContentProviderについて質問です
自分は初心者なのでわかりやすく説明してくれるとありがたいのです
今自分はオリジナルアプリを作っています

どんなアプリなのかというとアルバムアプリです
なので使ってくれるユーザーの端末にある画像をアプリに表示したいのですが、そのやり方がどうしてもわかりません
ContentProviderを使ってImageButtonに表示させたいのですが調べてもいまいちわからないので、誰か教えてくださいませんか?
androidstudioのバージョンは3.1です
こういうふうに質問したことがないので必要なことが書けてないかもしれないんですが助けてくれるとありがたいです

閲覧数:
10
回答数:
1

違反報告

回答

1〜1件/1件中

プロフィール画像

カテゴリマスター

yuk********さん

2018/6/1019:22:45

>どんなアプリなのかというとアルバムアプリです

メモリ管理などそれなりのノウハウが必要か
最低理解していないとわかりませんが
すべてをこの知恵袋で得ようとするのは難があります


>ユーザーの端末にある画像をアプリに表示

基本的なところは

Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_OPEN_DOCUMENT);
intent.addCategory(Intent.CATEGORY_OPENABLE);
intent.setType("*/*");
startActivityForResult(intent, RESULT_PICK_IMAGEFILE);

@Override
public void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent resultData) {

...
}

となります
https://akira-watson.com/android/gallery.html

まずは端末内の画像データを取だすことをりかいして
それから
ImageButtonの画像にあてがうところを考えましょう

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる