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ホイップクリームについて

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ID非公開さん

2018/6/1215:18:13

ホイップクリームについて

お聞きします。


甘いものに目が無く
シュークリームやチョコレート
などはいつも買っていましたが
最近ホイップクリームだけでも
自分で作れば家計にも
良いと思い近所のドラッグストアで
買い泡立て器も準備しました。
いざ作ってみたら泡立て器が
電動でないせいかボールも
冷やしておいたのに一向に
泡立つ気配が無く結局
諦めました。
実家の母も手動?の泡立て器
だったので大丈夫かと思ったのですが
やはりかなり時代背景が違った
のかと(笑)


泡立て器は電動でなくては
いけなかったのでしょうか?
(・・?)

どなたか詳しい方
よろしくお願いします。
m(_ _)m

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回答数:
5

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ベストアンサーに選ばれた回答

ocn********さん

2018/6/1216:38:34

乳脂肪の生クリームをお買いになりましたか。
乳脂肪ならよく冷やせばホイップできます。

植物性脂肪の生クリームだとなかなか、ホイップできないです。
また、サラダ油に水素ガスを入れて、乳製品入れてでそれらしくしているので、
不飽和脂肪酸の塊で身体に良くないです。

ベストアンサー以外の回答

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pok********さん

2018/6/1222:11:46

手動でも泡立ちますよ
でも、初めての経験なら、「想像以上に頑張らないと」泡立たないと思います
なので、ただ単に頑張りが足らなかっただけです

coa********さん

2018/6/1216:44:26

頑張りが足りないだけです。シャカシャカ?リズミカルに休まずにやって見てください。それか泡たて器に問題あり?私はハンドミキサーと泡立て器を持っていますが、泡立て器もそこそこの
値段出して買いました。

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exh********さん

2018/6/1215:40:16

単に技術の問題です。
一般的な市販のパック1個分程度なら、素人でも慣れた人間なら5分もあればホイップ状態にできます。

冷すのは当然ですが、パックを開封前に良く振っておくと(泡立て器でかき混ぜるのと同じ衝撃が入るので)、時短になります。

kim********さん

2018/6/1215:29:41

それは.....質問者さんの頑張りが全然足りていないだけです。

もしくは可能にするだけの握力が不足しているか。

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