公務員試験について
2018/6/1418:43:05
このカテゴリの回答受付中の質問
- 地方の官公庁についての質問です。地方自治体における官公庁(例:交通局、環境局...
- この度、国家公務員試験を受けて来ました。 自己採点では6割くらい取れましたが一...
- 特別区のⅠ類採用(土木)の試験区分について、一般方式と新方式がありますが、社会...
- 愛知県警、警察官採用試験についてです。 現在大学生です。 愛知県警の採用試験で...
- 公務員(高卒)の勉強時間は?
- 細かい区切りや学習定着を把握するには? 一日、勉強していたら、ある意味、一冊...
- 現在大学4年で平成30年度の東京都教員採用試験(小学校全科)を受験し期限付となり...
- 全国で一番警察試験の倍率が低いとこはどこですか?またそこは毎年何倍くらいです...
- 愛知県の教員採用試験の一般教養試験の科目は 何科目あり、なんの科目があります...
- 警視庁に合格した方に質問です。 今年最終合格したのですが、 採用通知はいつ頃...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 自衛隊に入ったら筋肉つきますか?
- 防衛大学の試験の身体検査で胸囲が足りてない場合は不合格になりますか?
- 某大学のミクロ経済学の試験について、このような試験があったのですが、自己採点...
- 就活で公務員と私立大の学校職員だけしか受けないのは危険でしょうか?公務員は試...
- 某大学のミクロ経済学の試験について、このような試験があったのですが、自己採点...
- 率直な意見を聞かせてください。 現役自衛官の方などは特に答えてくださると助か...
- 今度自衛官候補生の試験を受けようと思って資料などを見ていたのですが、倍率が約...
- 他市の消防本部に就職できますか?
専門家が解決した質問
-
紹介予定ではない派遣社員を雇う場合、期限である三年以内に国家資格(試験は年に一度)を取得すれば社員登用することを条件にし、また社員登用を見越して契約...
国家資格の取得を条件に直接雇用をすること自体はあり得ることでしょう。 ただ、派遣元会社との契約違反がとわれます。直接雇用を予定し...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
労働基準監督官試験の試験科目である、労働事情の対策に困っています。 勉強方法およびオススメの参考書等ありましたらご教示願います。
労働事情の対策はみなさんご苦労されていますね。 べたに厚生労働白書を読むことが結局は近道になると聞いたことがあります。 参考まで...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。