ハズキルーペと老眼鏡の違いがわからないんですが?
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「ハズキルーペと老眼鏡の違い」の検索結果
-
- ハズキルーペはメガネタイプの拡大鏡となって、老眼鏡ではありませんと表記してま...
- 更新日時:2018/08/02回答数:8閲覧数:287
-
- ハズキルーペのような何千円もするリーディンググラスとダイソーで売ってる100均...
- 更新日時:2018/11/28回答数:4閲覧数:128
-
- ハズキルーペと老眼鏡の違いは名前だけですか?
- 更新日時:2018/04/13回答数:1閲覧数:13
-
- ハズキルーペとリーディンググラスの違いは何ですか?乱視入りのリーディンググラ...
- 更新日時:2017/12/30回答数:2閲覧数:11
-
- ハズキルーペについて、お願いします。 両親にプレゼントなのですが、買ったこと...
- 更新日時:2018/04/19回答数:4閲覧数:903
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/6/3011:59:26
2018/6/2614:18:25
ルーペは、「1枚もしくはそれ以上のレンズで構成された、対象となる物体を拡大表示するための光学機器」と説明されています。
ルーペの一種である「虫メガネ」を使ったことがあると思いますが、対象物とルーペの距離が比較的近く、目はルーペから離れた状態で使います。これで、対象物が大きく見えます。
ハズキルーペは老眼鏡と同じように、目の近くにレンズがあり、対象物との距離はかなり離れているので、ルーペ本来の使い方ではありません。この点ではハズキルーペと老眼鏡は同じです。ただし、ハズキルーペは老眼鏡を掛けた状態でも使えるように、目とレンズの距離をやや離して使うようになっており、若干拡大率は大きくなります。
1.6倍と謳っているハズキルーペを、目から20mm離れた状態で対象物を見ると拡大率は1.1倍程度になります。ハズキルーペを掛けて方眼紙などを見ると、拡大率はこの程度であることが確認できます。
テレビCMなどでは、間違って上に座っても壊れないなどと丈夫にはできているようです。
2018/6/2408:47:52
2018/6/2408:11:34
あわせて知りたい
- ハズキルーペのような何千円もするリーディンググラスとダイソーで売ってる100均...
- ハズキルーペはメガネタイプの拡大鏡となって、老眼鏡ではありませんと表記してま...
- ハズキルーペって1万円以上もするけど、夢グループの拡大鏡は2本で2980円だけど...
- ハズキルーペの購入を迷っています。 買ってみて、失敗だったという方はいらっ...
- 私は日本人で生まれつきのオッドアイなのですが珍しい色なのでしょうか。 右目が...
- メガネを買ったんですが、ずっとかけてると耳の上が痛くなるので長時間かけてられ...
- 【至急】1dayのコンタクトをあと1日だけ使うには、 液につけるか、したまま寝る...
- ハズキルーペと老眼鏡の違いは名前だけですか?
- 遠近両用コンタクトレンズについての質問です。 最近処方してもらった遠近両用...
- ルーペと老眼鏡の違いがイマイチ分かりません。 ルーペの説明で老眼鏡ははっきり...
- はずきルーペって老眼鏡の代わりになりますか?
- 老眼鏡を買い替えるかハズキルーペを買うか迷ってますが 全く別物だとはわかって...
- 老眼鏡とhazuki ルーペの違いって何ですか? また、老眼が進まないのはどちらで...
- ハズキルーペについて、お願いします。 両親にプレゼントなのですが、買ったこと...
- 眼鏡市場とメガネの三城 眼鏡市場という店は安いと聞きました。(大体1~2万) ...
- 今現在、夫がホテルに不倫相手とお泊り中。こんなメールしてみました。 『婚姻中...
- メガネ屋についてお聞きします。 いまメガネスーパー、眼鏡市場、JINSの3店舗の...
- ショップジャパンのビッグビジョンや夢グループからハズキルーペのような拡大鏡が...
- 上まぶたのまつげの生え際?キワ?粘膜?に透明な小さなできものがあります。 一...
- ハズキルーペと老眼鏡で悩んでいます どちらのどういうところがいいか 使われて...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 元々瞳の色が暗めの人に似合う色素が薄くなる系のカラコンはありますか?? ナチ...
- コンタクトレンズケアについてです。 わたしはいま2weekのコンタクトを使用してい...
- 目の充血について。 ここ数ヶ月朝起きると目がひどく充血し、少し充血が治っても...
- ジンズでメガネを購入しましたが、同じような度数でコンタクトを購入したいと思っ...
- 21歳の女性です 私は生まれた時に黄疸がひどくてそれから内斜視になったんですが...
- カラコンのアイレリアルを使っている方へ 目に異常はありませんか? あるサイトで...
- ワンデーアキュビューディファイン ラディアントシックについて ワンデーアキュビ...
- コンタクトが外れちゃってもわからない人って最初から目がいいんですか
- カラコンショップは男入店不可や購入不可の場合が わりとあるのですか?
- 家と学校で度の違うメガネをかけると目に良くないですか?(視力が落ちるなど) 学...
このカテゴリの投票受付中の質問
- サイズが14.0でBC8.6のカラコン教えてください。 ブラウン系希望です。初心者でも...
- 目について質問です 高校生男子です 僕は眼鏡をかけています かけ始めたのは中学...
- 汚い写真ですがすみません! 一昨日から瞬きする度に多少痛みがあるのですが、 こ...
- これは私の目なんですけどカラコン大きすぎますかね?
- 目が絶望的に悪いレーシックってやった方がいい? この年齢はやらない方がいいと...
- 私は眼鏡をかけるとブサイクになります。 近視が強くてメガネの度数も強いです。...
- ライブ中に号泣したらコンタクトは取れると思いますか?ちなみにソフトコンタクト...
- コンタクトあり 1.0くらい コンタクトなし 0.02 片方乱視あり コンタクトを両方...
- コンタクトレンズのことで質問なのですが 普段使っているレンズがBC DIA 8.8 14.1...
- 最近眼が赤いし血が出てる これって写輪眼、天照かな? いや僕って喰種かもしれ...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。