PiTaPaの審査について 現在、JCB搭載のPiTaPaを使用しています。 PiTaPa使用歴...
ID非公開さん
2018/7/421:59:11
PiTaPaの審査について
現在、JCB搭載のPiTaPaを使用しています。
PiTaPa使用歴は、10年以上になります。
目的があり、JCBからMaster Cardが搭載された、
PiTaPaの切替のため、申込したところ、
見事に審査落ちとなりました。
大変、驚き言葉を失い質問しようとした次第です。
金融事故を起こした覚えは一切なく、
他に所有しているカードは
UFJ NICOSのVISAのみです。
携帯料金を含め、支払いにトラブルを
起こした覚えは全くありませんし、
正社員として、働いています。
PiTaPa使用経験が10年以上あり、
金融トラブル起こした覚えがないにも関わらず、
審査落とされた理由は、何が考えられますか?
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/7/500:48:57
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
「金融事故とは」の検索結果
-
- 金融事故とは何ですか?延滞ですか?もめごとですか?時効は何年ですか? 回答よ...
- 更新日時:2017/06/08回答数:2閲覧数:14
-
- 金融事故をおこして、今返済中の身ですが、以前契約してた、所とは契約は生きてる...
- 更新日時:2018/01/12回答数:1閲覧数:9
-
- 消費者金融審査基準において金融事故とは何ですか?延滞ですか?もめごとですか?...
- 更新日時:2017/06/08回答数:1閲覧数:7
-
- 以前、金融事故(個人再生)でブラックでしたが何度も断られている所でクレジットカ...
- 更新日時:2018/12/23回答数:2閲覧数:62
-
- クレジットカードの審査について質問です。 過去に金融事故を起こしてから10年経...
- 更新日時:2019/02/07回答数:2閲覧数:20
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2018/7/509:45:11
割賦販売法に引っかかった可能性も考えられます。
詳しくは以下のリンクをご参照下さい。
http://www.pitapa.com/whatsnew/00383.html
今お持ちのPiTaPaと申し込まれたPiTaPaどちらも割賦販売法の対象であればアウトです。そうでなければ他の原因が考えられます。
このカテゴリの回答受付中の質問
- エポスカードについてです。 毎月4日引き落としにしてるのですが、 例えば今、い...
- 昨年11月にアップル3点製品を購入しました。オンラインで購入し、店舗で引き取...
- 未成年です ホテルを予約しました 支払いは現金ですが、クレジットカードの入力...
- ライフのデポジットとか、楽天プレミアムカード・楽天ゴールドカードとか、インビ...
- どのくらいの期間に、何枚くらいの申し込みをするとクレジットカードの多重申し込...
- iPhoneでまとめて払いで利用限度額を設定しようとしてもこの限度額は設定出来ませ...
- 昨年の12月にmysoftwarebill.com この利用先から12/5に5,499円、2,499円の引き落...
- ファミマTカードのクレジットの支払いについてです。 店頭支払いを選んでるので...
- 『ラインコープアプリ』って何でしょうか,? 誰か知らない人に、240円する、ものを...
- シナジーカードを申し込む際に、携帯電話料金もこちらに切り替えますか?てきなと...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ソフトバンクカードについて 今、ソフトバンクカードをまとめて支払いで、チャー...
- 楽天ペイ d払い のメリットって何ですか? どちらもクレジットカード払いのアプ...
- ポイントサイトだけで年間10万マイル貯める方法がよくブログサイトで紹介されてい...
- 楽天カードの審査について 楽天カードを以前から使っておりました。 私のカードは...
- アフィリエイターがクレジットカードを作る場合、源泉徴収票が無いため作れません...
- ランチの時間帯だけクレジットカード払いを拒否する店舗についての質問です。 と...
- GMO後払いについて 弁護士委託されると、ツケ払い利用制限がかかる上、ブラックリ...
- クレジットカードのご質問です! 今回初めてクレジットカードを 作ろうと思って...
- クレジットカードを作るときに、申請に引っかかる(登録段階で作れないと言われた)...
- クレカの作成方法を教えてください (フリーター21歳です)
専門家が解決した質問
-
プロパーのダイナースプレミアムを使用しています。ANAマイル移行上限か40000マイルになってしまったため、解約して、ANA VISAプラチナプレミアムに乗り変え...
少し異なるかもしれませんが、ANAダイナースを使用しています。プロパーの延長なのですんなり活用できると思いますよ。
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
将来的にマイホームを考えてますが、旦那さんの収入だけではローンが組めなさそうなのでペアローンを考えてますが住宅ローンを調べていくと携帯遅延は致命的...
住宅ローン審査の際に携帯電話の支払い遅れの影響についてですね。 Yahoo知恵袋で専門家登録して頂いているゼロシステムズの田中と申し...
- 田中勲
- 不動産業
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。