婚約指輪って貰った方が良いですか?
ID非公開さん
2018/7/608:23:01
婚約指輪って貰った方が良いですか?
もうすぐ結婚決まりそうです。
彼は、かなり貯金があります。
詳しくは、書けませんが、何千万位の貯金です。
婚約指輪を、節約して、家を買うのと、妊活代金、何かの為の、子育て代金に回した方が後々良いでしょうか?
ちなみに、新婚旅行は行かないと思います。
彼も仕事が中々休みとれなくて、私もパニック障害という病気でして。
結婚した、先輩方、アドバイスください。
補足私の質問の仕方が悪くて申し訳ありません。彼の貯金を自分のお金のように好きに使ってよいなんて、全く思っていません。結婚後私もパートして、家計を支えるつもりです。婚約指輪も大変お金のかかるものなので、無しの方が良いのか、でも、一生の物だから、欲しいと言った方が良いのか結婚した人達の意見が聞きたくて質問致しました。
質問した人からのコメント
2018/7/6 09:55:39
ありがとうございました。私はけして、彼の貯金を自分のお金のように好きに使ってよいなんて思ってなくて。だから、婚約指輪も、遠慮した方が良いのかなって思って質問したのです。家は彼が出してくれるみたいです。そこは甘えようと思っています。他の回答者さまが、私が貯金を好きに使ってよいと思ってると誤解されているので。指輪は、一緒に考えようと思います。ありがとうございました。
「婚約指輪」の検索結果
-
- お嫁さんが私の婚約指輪を欲しがります。 具体的に書くので匿名で失礼します。 今...
- 更新日時:2017/05/13回答数:95閲覧数:74245
-
- 私は婚約指輪や結婚指輪が欲しいのか?ただの卑しい人間か? 彼が以前から欲しが...
- 更新日時:2019/02/12回答数:8閲覧数:162
-
- 入籍延期に伴い恋人に婚約指輪を返されました。婚約破棄ということになった場合は...
- 更新日時:2018/08/21回答数:47閲覧数:3214
-
- 婚約指輪なし、結納なし、結婚式費用について 質問させてください。 先日、彼にプ...
- 更新日時:2019/01/31回答数:9閲覧数:328
-
- 婚約指輪の再利用について質問です。 私は3年前に婚約破棄を経験しました。 元婚...
- 更新日時:2018/11/22回答数:24閲覧数:2177
このカテゴリの回答受付中の質問
- 数年前のフィリップリムのワンピース?ドレス?で、袖に竹ビーズがいっぱいついた...
- 披露宴のみをする場合、親族やゲストを含めた全員で集合写真を撮ることは多いです...
- 天赦日と寅の日が重なった日の入籍は避けた方がいいですか? 詳しい方教えてくだ...
- 結婚式の祝辞のスピーチを作っています。 その中で、「また」という言葉が使いた...
- ここはどこなんですか?
- 質問なんですが、結婚式で花婿、花嫁を連れ出すことは犯罪ですが、ホテルスタッフ...
- 雑貨屋パート週5フルタイム実働8時間+ブライダルパート週1ってやめたほうが良...
- 赤坂クラシックハウス、李王家東京邸ですか。
- 今年の12月にアートグレイス新浦安にて挙式予定です。 少しでも費用を安くしたい...
- ①広瀬すず ②有村架純 ③安藤なつ ④久本雅美 貴方の奥さんは上記の中でどれに一番...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 50代の婚歴無し恋愛経験無し、実家暮らしの女です。 なぜ私は結婚出来ずに、こん...
- 結婚式準備中の転職について。 ご相談させてください。 昨年末に入籍した者で...
- 婚活は女性が誘った方が早くないですか?なぜそうしないのですか?どうせほとんど...
- 婚約者が日系アメリカ人です。日本で籍を入れるのですが、 一つ疑問があります。...
- 結婚式の費用が御祝儀でプラマイゼロになった方はいらっしゃいますか? 私の周り...
- 結婚式を控えてるものです。 引出物、ティファニーにしようと思うのですが、 ①...
- ガーナ人の彼と結婚 書類集めは日本で出来ますか? ガーナ人の彼と日本で結婚する...
- 結婚式を挙げるか挙げないかについて。 閲覧ありがとうございます。 この前...
- 5月にいとこの結婚式があります。 その時に着ていく服についてです。 親と相談し...
- 結婚式をするにあたり 新郎側のご両親が全額負担するという形で 式をされた方。 ...
専門家が解決した質問
-
結婚相談所で知り合った人とどうすれば結婚まで持って行けるんですか? 真剣交際の申し込みのタイミングも含めて助言をお願いします。 あと真剣交際中に婚前交...
リクエストいただき、ありがとうございます。 結婚相談所をしています。 結婚相談所で知り合った相手。 すでに、お見合いをして、お付き...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
見た目に難があるわけではないのに、 結婚できない女性に共通している事項はなんでしょうか。 出会いがある、ない…といった内容ではなく、 性格や行動、趣味...
もともと結婚という体験を選んでこの世界に来ていないのかもしれません。 今世では結婚しない、独身でいるという人もいます。 結婚する...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。