家事代行サービスのバイトをしてみたいのですがお客さんは1人暮らしの男の人の家...
2008/9/2010:06:31
ベストアンサーに選ばれた回答
2008/9/2010:47:50
ちゃんとした会社だったら大丈夫だと思いますよ(^^)
私は以前、そういった会社で事務をしていたのですが、
・一人暮らしの男性宅は必ず2人ペアで作業
・どうしても1人しか行けない場合は、作業時に必ず不在でカギを預かっているお客様のみOK(ほんとにどうしようもない時だけ)
などなど、パートさんを守るための決まりが色々ありました。
同じように心配して応募しない人が多いみたいで、私がいた会社ではパートさんを集めるのに「安全」っていうのもアピールしてました。 もちろん今の時代どんな人がいるかわからないので、管理する人はかなり気を使ってるみたいでしたよ。危ないとわかっていることをさせて何かあったら会社的にもマズイですし、上司も「うちのコ達になにかあったら大変!」みたいな感じでした。
小さな家政婦派遣所みたいなところはわかりませんが、大手の会社だったらどこでもそうだと思います。
Yahoo!しごと検索で探してみよう
家事代行サービス の求人情報(19,234件)
- ダスキン福ほく
- パート・アルバイト
- 時給1,000円〜1,100円
- 福岡県福岡市
- 株式会社綜合キャリアオプション 全国版
- 派遣
- 時給1,000円〜
- 山梨県富士吉田市・その他の勤務地(1)
- アビドレックス株式会社 家事代行事業部
- 正社員
- 月給21万円〜
- 東京都港区六本木
- 株式会社マミーメイトサービス
- パート・アルバイト
- 時給1,500円〜
- 東京都台東区
- パート・アルバイト
- 時給1,500円〜
- 東京都北区
- 株式会社ロビー 株式会社ロビー 東京本社 家事サービス事業部
- 正社員
- 年収300万円〜600万円
- 東京都新宿区新宿
- パート・アルバイト
- 時給1,500円〜
- 東京都渋谷区
- パート・アルバイト
- 時給1,500円〜
- 東京都板橋区
- パート・アルバイト
- 時給1,500円〜
- 東京都江戸川区
- パート・アルバイト
- 時給1,500円〜
- 東京都中野区
もっと見る >>
あわせて知りたい
- 助けてください 私は家事代行のアルバイトをしている19歳 女です 今日は一人暮...
- 家事代行サービスで、肉体関係を持ってしまったみたいな例って実際にあるのでしょ...
- 家でデイサービスの家政婦さんやっとてるんですが、襲ったら、レイプとかで捕まり...
- 家事代行サービスで働いている方に質問です。 ご覧頂きありがとうございます。 ...
- 家事代行したことある方。特に料理代行をしたいのですが、なかなか料理だけではニ...
- 新しいバイトに家事代行(ハウスメイド)ってのをしようと思ってます が、 家...
- 家事代行の仕事をする女性は、男性客一人の家に訪問して襲われませんか?
- 任意団体、社団法人での検定、民間資格の作り方は? ある事業で、検定を作ろうか...
- ずっと好きだった同性の友達に、手紙を渡しました。 私はその子の事が恋愛感情と...
- 家事代行サービスってどうですか?いいことと悪いところはなんですか?
- 福岡で賃貸の物件を探しています まだエリアが定まっていないので住みやすい地域...
- phpMyAdminでsqlファイルをインポートする際に、エラーが出る。 WordPressのサ...
- 精神科の診察では何を話せばいいのでしょうか?10年くらい通ってますがわからな...
- 出張美容師、出張ヘアメイクなどの訪問美容について質問です。 私は現在美容室...
- 生保レディってどういう家に訪問しに行くんですか? 生命保険に入っていないとい...
- 幸福の科学はどういうお葬式なのでしょうか?
- 同棲せずに結婚すると同時に家を建てた方いらっしゃいますか? 彼と五年近く付...
- 家事代行のお仕事について、実際にお仕事をされている方がいらしたら 教えてくだ...
- あなたは現世では一緒になれないけど来世で会いたい人・一緒になりたい人はいます...
- 愚痴聞き屋について(削除覚悟です) 私は20代女性です。 長くなると思いますが、最...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 高校生可のアパレル系アルバイトってありますか?
- 木村塾のハーベストのバイトについての質問です。 今私は木村塾のハーベストで働...
- ドラッグユタカでバイトをしようと思っています。 そこで質問なのですがユタカフ...
- 学生です。アルバイトで時給1200円と面接の時に言われました。研修期間等のことは...
- 副業とwワークの違いはなんですか? ちなみにアルバイトの掛け持ちの場合はどっち...
- 飲食のバイト飽きたので飲食以外でおすすめありますか
- 仮歌入れのバイトをしようと思っているのですが、危ないとかありますか? 高校生...
- 宅配ピザチェーン店でアルバイトをしています。働き始めて初めて迎える三が日に昼...
- ゾゾタウンのバイトに応募したのですが、 面接のときにどのような格好が好ましい...
- これまで全国チェーンの飲食店や、それに類するような飲食店でのアルバイトをして...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 高校生の方に質問です。 みなさんどんなバイトしてますか? オススメなバイトとか...
- アルバイトについての質問です。 今、月13〜14日くらいで1日2〜4時間とバラバラな...
- アルバイトをしてる者です。僕のバイト先では1ヶ月ごとにシフトが決まります。例...
- タウンワークのバイトについてです タウンワークで面接の予定まで決まって 持ち物...
- イオンのパン屋のカンテボーレでバイトしたいと思っているのですが最低勤務時間は...
- 高校中退してもう一回入り直すために資金が必要になりバイトを始めたいのですが雇...
- 私は今棒大手中華料理屋でバイトをしています。 時給はほぼ最低賃金の額を頂いて...
- 今のバイトについて一年半くらいたちます 今まで交通費をもらっていたのですが今...
- マックでcrewをしています! DCでOTするときに使うTimeの意味を詳しく教えて欲し...
- マックでカウンターなどの接客中心にアルバイトしているんですけど、お客さんの態...
専門家が解決した質問
-
至急の回答お願いします。 このケースでは移動時間を労働時間に含めて貰えるか、または特別手当の請求をできるか、論拠込みで回答をお願いします。 自分は派...
賃金は労働の対価として支給されることから、その就業場所まで赴く通勤時間に関しては原則として賃金の対象とはなりません。 法律上、3...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
ご協力お願いします。 私は飲食店でアルバイトをしています。 法律ではお給料は1分単位での支払いのが決まっているはずなのですが、ここでは15分単位での支払...
働いた分の賃金は全額支払わねばならず、「1分単位」での賃金の支払いが必要というのが法律上の解釈ですが、始業前や終業後のどんな時...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。